[必看]黏度問題:5W50 較黏?還是10W40?

用油的基本觀念,一定要來做功課喔,增加用油知識
回覆文章
relax
新手上路
聯繫:

Re: [必看]黏度問題:5W50 較黏?還是10W40?

文章 relax » 2018-04-19 10:00 PM

請問俠大
我想請問一下喔
就以單5W50機油來說~~
為何一樣5W50機油 有些起步很笨 有些又很輕快
這是低溫指數決定還是流動點決定呢??
那都不是的話為何又會這樣呢??
第2~~~
台灣好像對10W40機油接受度比較低喔
那10W40機油不好~為何國外大廠還是都在生產10W40機油呢??
10W40機油真的那樣不好嗎??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2018-04-19 10:22 PM

relax 寫:
2018-04-19 10:00 PM
請問俠大
我想請問一下喔
就以單5W50機油來說~~
為何一樣5W50機油 有些起步很笨 有些又很輕快
這是低溫指數決定還是流動點決定呢??
那都不是的話為何又會這樣呢??
5W50 只是黏度,跟機油品質無關
起步好壞,或是加速好壞
都跟機油本身的配比配方基礎油等級有差別

不談其他品牌
單微波機油就二款 5W50
EOS 5W50 跟 Barrage 5W50 這二款表現就截然不同

若黏度代表一切,那不就好辦了,大家賣黏度就好了 :arrow:
relax 寫: 第2~~~
台灣好像對10W40機油接受度比較低喔
那10W40機油不好~為何國外大廠還是都在生產10W40機油呢??
10W40機油真的那樣不好嗎??
10W40 ,單以黏度論,很適合台灣氣候
台灣很少低於零下氣候,所以 10W 很夠用
台灣消費者,很容易被業者廣告誤導
其實,單以黏度來說
10W 就足夠台灣氣候使用了

市面上一堆 0W,根本就不適合台灣,甚且根本浪費
0W 是給零下 10-30 度的環境使用的

台灣最低,用 5W 黏度,其實就非常非常夠了
而 10W 也是粉夠用

至於 15W 的產品,一般都是礦物油等級才會推的黏度

s118416
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 s118416 » 2018-07-18 4:58 PM

像我的用油習慣夏天都用br5/50,冬天都用br5/30

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2018-07-18 5:45 PM

s118416 寫:
2018-07-18 4:58 PM
像我的用油習慣夏天都用br5/50,冬天都用br5/30
這樣很不錯

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員