[建議]機油瓶口薄膜的迷思

用油的基本觀念,一定要來做功課喔,增加用油知識
jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2004-10-08 10:54 AM

俠大...
賣場、百貨試過沒...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-10-08 11:09 AM

jboss 寫:俠大...
賣場、百貨試過沒...
談過......還是利潤為主!
品質他不在乎!因為品牌他無所謂。好賺他才要...... :evil:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2004-10-08 2:51 PM

商人都是利益優先,有賺頭才願意花錢
我們只有多多幫俠大介紹
看是否有有緣人,可以嚐試到這個好機油囉!

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2004-10-08 9:08 PM

我想自己常去的保養廠也可以推薦

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2004-10-08 11:16 PM

阿志 寫:我想自己常去的保養廠也可以推薦
說到這就算了,一看到我換這種油
就碎碎唸,說我再沒多久就會在回去找他換回之前的油了
我覺得保養場的人會以自己的專業素養來說服你
這有點難,除非你比他厲害

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-10-08 11:38 PM

chris 寫:
阿志 寫:我想自己常去的保養廠也可以推薦
說到這就算了,一看到我換這種油
就碎碎唸,說我再沒多久就會在回去找他換回之前的油了
我覺得保養場的人會以自己的專業素養來說服你
這有點難,除非你比他厲害
保養廠是以利潤為最大考量,哪個牌子的機油利潤高就推哪一家的 8O

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2004-10-08 11:41 PM

紅石狂人 寫:保養廠是以利潤為最大考量,哪個牌子的機油利潤高就推哪一家的 8O
每一種商品的店家都是這種心態的
我們也不能怪他
畢竟他也要生存

singming2001

Re: [建議]建議機油瓶口多一層薄膜

文章 singming2001 » 2005-03-01 10:55 PM

chris 寫:建議俠大可以在機油瓶口部分多一層鋁(錫)薄膜(不知是哪一種的 :oops: )
這樣保養廠的在開啟瓶蓋時
會覺得我們的東西很有質感的
一些大廠或是好一點的機油
通常也會有加這一層薄膜在內

純屬小妹拙見
僅供參考
喔~~有處女情結喔~一定要那層膜才行~

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-03-01 11:53 PM

你皮在癢喔
姐姐生氣時是會扁人的喔

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-03-02 12:22 AM

~_~!!! 我都三條線了

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2005-03-02 10:19 AM

怎麼現還在討論薄膜的事哦...??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-03-20 10:50 AM

這個部分我再度來提醒說明一下!
瓶口封口有兩種作法:

1.瓶口封鋁箔
2.瓶蓋加墊片封口

一般來說,機油封口就是這兩種作法而已。

【鋁箔封口的方式】缺點較多:
1.尤其比較容易會滲油出來,就是拿機油罐身時,會摸到罐身滑滑油油的
,這就是很少量機油從瓶口鋁箔滲出來的。
2.還有就是運送搬運時,機油罐擠壓的同時,也可能會發生封口滲油。
雖然鋁箔封口在一般人看起來好像比較高級,但缺點其實不少。

【瓶蓋加墊片封口的作法→ EOS 機油採用此作法】
1.就比較沒缺點,不容易滲油出來,對機油品質的保護比較有正面的幫助。
2.其唯一缺點是視覺感覺上是沒鋁箔好!當初 EOS 在選擇封口上,就是沿用
瓶蓋加墊片方式,來保護機油品質,也比較不會發生滲油情況。

而鋁箔封口或瓶蓋加墊片封口,成本完全一模一樣喔,就看該廠
是選擇鋁箔或墊片封口都可以。鋁箔封口不代表機油品質較好,
這只是包裝灌裝時算是小小的其一步驟而已。

順此話題,再談到,有的人問鐵罐機油品質是否較好?
這道理是跟用什麼封口是一樣的!完全和品質無關!
鐵罐成本和塑膠罐成本,單單以罐子成本差異約 10-20元之間,
若相同一支機油來說,若改以鐵罐裝,一般消費者會容易以為是品質較
好的話,賣價是可以多賣 50-150元以上的。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-08-15 9:34 AM

因為又有網友有此疑問,這個部分我再度來提醒說明一下!
目前機油罐子瓶口封口有兩種作法:

1.瓶口封鋁箔
2.瓶蓋加墊片封口

一般來說,機油封口就是這兩種作法而已。

鋁箔封口的方式】缺點較多:
1.尤其比較容易會滲油出來,就是拿機油罐身時,會摸到罐身滑滑油油
的,這就是很少量機油從瓶口鋁箔滲出來的。

2.還有就是運送搬運時,機油罐擠壓的同時,也可能會發生封口滲油。
雖然鋁箔封口在一般人看起來好像比較高級,但缺點其實不少。

備註:一般消費者很容易被誤導為,鋁箔封口較好的迷思,其實鋁箔封口
缺點是相當多的,尤其滲油漏油更是最大的缺點。

瓶蓋加墊片封口的作法→ 微波機油採用此作法】
1.就比較沒缺點,不容易滲油出來,對機油品質的保護比較有正面的幫助。

2.其唯一缺點是視覺感覺上是沒鋁箔好!當初微波機油在選擇封口上,就是沿
用瓶蓋加墊片方式,來保護機油品質,也比較不會發生滲油情況。

而鋁箔封口或瓶蓋加墊片封口,成本完全一模一樣喔,就看該廠是選擇鋁箔
或墊片封口都可以。

鋁箔封口不代表機油品質較好,這只是包裝灌裝時算是小小的其一步驟而已。

順此話題,再談到,有的人問鐵罐機油品質是否較好?
這道理是跟用什麼封口是一樣的!完全和品質無關!

鐵罐成本和塑膠罐成本,單單以罐子成本差異約 10-20元之間,
若相同一支機油來說,若改以鐵罐裝,一般消費者會容易以為是品質較
好的話,賣價是可以多賣 50-150元以上的。

zero
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 zero » 2006-08-15 9:44 AM

宇俠 寫:
目前還有點困難度!
主要是因為 EOS 機油品質成本高,相對原本市場價格應該是要賣
450-500 之間的。如此保養廠通路他們才有利潤空間,也才會願意
配合。
而我的想法理念是,好機油不應該被層層剝削,導致價格居高情況。
因此,目前還沒有與經銷商合作的情況下,我不需顧慮他們的利潤
空間,所以可以便宜給大家。還希望大家若有機會在各大網站幫忙留
言作廣告宣傳喔。感恩感恩。
嗯, 俠大的機油價錢真的很實在, 透過團購更是便宜很多, 真是物超所值...
很想推薦我保養的那間機車行使用微波機油, 但考慮到利潤的問題,
最終還是不可行吧!

好東西就要大力的推銷出去... :?:

zero
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 zero » 2006-08-15 9:47 AM

jboss 寫:
做生意要能夠考慮市場接受度的各種因素...
尤其新的產品與未建立知名度之前....
所以儘可能囉....

便宜的作法是不是兩者可兼用....
要不然消費者拿到...
總都會懷疑一下....
裡面有沒有被換過....或者容量有少...
購買前一定會猶豫...

要不然大家以前怎麼買機油....
在賣場裡這樣包裝的機油...
您會考慮嗎???.... :D :D

要不然就要設計一種被拆過就可以辨識的機制...
雖然會增加一點成本...
不過可以讓消費者的疑慮降低...是值得的...
這就是鐵罐裝的迷思咩....

買機油的人這麼多...
上網的了了可數...
可見大多數人不會明白這裡又這麼多的可能性....

辛苦喔... :D :D
對於開放上架的產品, 或許需考慮這個問題,
不過會買微波機油的應該都是住在巷子內的人,
尤其是直接跟俠大拿貨, 所以不會有這個疑慮啦... 8)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員