[必看]●使用微波機油,測試期建議一定要保養二次後再做評論!

用油的基本觀念,一定要來做功課喔,增加用油知識
howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-08-21 9:59 PM

rong 寫:又一位在証明SLP-Vㄉ效果.好用.如此ㄉ佳評.更讓我想快快換上它.體驗它ㄉ神奇.自己也感覺好像中毒ㄌ耶.
換SLPV 可能要換煞車皮....最好用陶瓷的...不然跑太快很麻煩... :arrow:
汽油精是清積碳用的 若很久沒清~要多清幾次..就會油門很順

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-21 10:24 PM

請問傳說大大你說換SLPV 可能要換煞車皮.最好用陶瓷的.我外行ㄅ懂ㄉ地方請教.是整台都要換嗎?我是SENTRA180ㄉ車換一換ㄉ話要花很多ㄉ摳摳嗎?謝謝..

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-08-21 11:21 PM

howcom88 寫: 換SLPV 可能要換煞車皮....最好用陶瓷的...不然跑太快很麻煩... :arrow:
汽油精是清積碳用的 若很久沒清~要多清幾次..就會油門很順
嗯.....
真的...請問煞車皮那個廠牌較好?謝謝......

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-08-21 11:26 PM

我都用日系 b**k 牌的陶瓷競技版紅牌 前輪大約2200...1.6 3凌
聽說有跑山頭用的...有分冷係熱係 越熱煞車越強下坡用 冷係就市區用
不然就劃線碟 或改煞車加大air桶 或外掛煞車air桶 y拍很多
這邊有討論煞車皮的
oil/viewtopic.php?t=7141&highlight=%B7%D9%A8%AE%A5%D6

kenjin168
新手上路
聯繫:

文章 kenjin168 » 2014-05-13 10:02 AM

純就小弟個人的使用心得來看,宇俠大的建議是正確的,我也是換了第二次微波之後才明顯的感受到微波的好。

g3d78
新手上路
聯繫:

Re: [必看]●使用微波機油,測試期建議一定要保養二次後再做評論

文章 g3d78 » 2015-09-24 3:42 PM

宇俠 寫:●使用微波機油,測試期建議一定要保養換油二次後再做評論!
(機車與汽車理由皆相同適用)

原因為,使用第一次通常都有混到殘油現象,不管您漏多乾淨
表現都不是最佳的。

當然,使用第一次跑了約 300-500km 後,會有越來越好的情況,但此表
現頂多是微波機油該有的表現 70% 而已,等您換了第二次之後,才是全部
微波機油真正的表現。

若只測試一次,跑沒 100km 就開始評論機油表現好壞的話 :wink:
我覺得實在是不準確,若又希望再改測試其他機油或更換其他黏度,
其實您沒測試完二次就做評論,不準確之外,您每次更換都還是使用
一次而已,測試過程都完全不準,因為都屬於混油階段。

因此,建議,機車與汽車使用請確實使用完二次,再來決定要不要更換其他黏度。

若要評論微波機油品質到底好不好?也請保養完二次再做評價也不遲!
請問,我目前使用BARRAGE 5W50 第一輪,如上敘換第二輪BARRAGE 5W50 機油效更能表現出來,
假如,第二輪換BARRAGE 5W40的話,又因機油系數不同新舊混油,BARRAGE 5W40的效能又會打折吧,
或者是同是WILLBO機油,影響誤差不會那麼大...可否請版主,開解一下‧‧‧

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [必看]●使用微波機油,測試期建議一定要保養二次後再做評論

文章 宇俠 » 2015-09-24 3:49 PM

g3d78 寫: 請問,我目前使用BARRAGE 5W50 第一輪,如上敘換第二輪BARRAGE 5W50 機油效更能表現出來,
對,換上第二次表現會更好
g3d78 寫:假如,第二輪換BARRAGE 5W40的話,又因機油系數不同新舊混油,BARRAGE 5W40的效能又會打折吧,
或者是同是WILLBO機油,影響誤差不會那麼大...可否請版主,開解一下‧‧‧
是的,5W40 會沒有呈獻最佳表現

單一款,都建議至少二次以上,才是該款機油的真實表現

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員