[必看]●使用微波機油,測試期建議一定要保養二次後再做評論!

用油的基本觀念,一定要來做功課喔,增加用油知識
honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-01-21 7:47 PM

小羅 寫:之前機油常常換不同品牌,也沒感覺出差異,

現在等下次要換微波機油,再來觀察看看...
我倒是換第一次.就能感受到幾點很大的差異性.包含閃火點.低轉速低時速瞬間拉轉急加速.感受都明顯不同 :arrow: :twisted: 8)

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-01-22 9:42 AM

之前是用EOS 10W40+DNA
前天也剛換上BARRAGE 5W40
雖然有點心得了,但還不是很客觀
只好忍耐開久一點,換了油再PO心得了

涼麵
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼麵 » 2009-01-22 10:04 AM

小梧 寫:之前是用EOS 10W40+DNA
前天也剛換上BARRAGE 5W40
雖然有點心得了,但還不是很客觀
只好忍耐開久一點,換了油再PO心得了
小梧兄就等第1000篇那篇發表好了... :arrow:

要寫多一點哦.... :)

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-01-31 11:23 PM

連續出去玩了 3 天貢獻了不少公里數,看了里程表還差 180 公里就到保養週期,
趁大年初四規畫在家休息,就來自行更換嚮往以久的微波機油,經過一番努力終於
把機油連同機油芯汰舊換新,迫不及待得發動等熱車後,感覺好安靜喔,比以前
任何一款機油還靜呢,這是剛換上微波機油(5W40 SM)給我的初體驗...

隔天按照規畫要去台中玩,我跟老婆興高采烈準備出門,老婆高興的是要出去玩了,
我是那種既期待又怕受傷害的心情開著小V,期待微波機油會給我怎麼樣的體驗,
果不及然 ~ 悶 ~ 超悶的,油門很悶無力,一點衝勁都沒有,要踩深油門才會衝,以前油門很輕盈的,記得大年初一車子載 5 個大人去廟裡拜拜,還有開冷氣呢,還比較有力輕盈呢,
心理在想 ~ 難道新換的微波機油,比不上已經跑 4 千公里的舊油,我不相信微波機油那麼弱,
就在一陣納悶中到達目的地,就先不管那麼多了,該玩還是要玩啦,在往下一個景點出發路途中,發現那個輕盈感覺有恢復了一點,而且有比較會滑行,不過還沒有到之前那種輕盈有力,

最後在回家路途上,又有進步的感覺了,這樣的情形是不是混油或油打架呢 ? 各位大大有跟我一樣情形嗎 ? 之前常常換機油品牌也沒有這樣子..

以上是我生平第一次使用微波機油之初體驗,謝謝觀賞 ...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-01-31 11:31 PM

小羅 寫:隔天按照規畫要去台中玩,我跟老婆興高采烈準備出門,老婆高興的是要出去玩了,
我是那種既期待又怕受傷害的心情開著小V,期待微波機油會給我怎麼樣的體驗,
果不及然 ~ 悶 ~ 超悶的,油門很悶無力,一點衝勁都沒有,要踩深油門才會衝,以前油門很輕盈的,記得大年初一車子載 5 個大人去廟裡拜拜,還有開冷氣呢,還比較有力輕盈呢,
心理在想 ~ 難道新換的微波機油,比不上已經跑 4 千公里的舊油,我不相信微波機油那麼弱,
就在一陣納悶中到達目的地,就先不管那麼多了,該玩還是要玩啦,在往下一個景點出發路途中,發現那個輕盈感覺有恢復了一點,而且有比較會滑行,不過還沒有到之前那種輕盈有力,

最後在回家路途上,又有進步的感覺了,這樣的情形是不是混油或油打架呢 ? 各位大大有跟我一樣情形嗎 ? 之前常常換機油品牌也沒有這樣子..

以上是我生平第一次使用微波機油之初體驗,謝謝觀賞 ...
酯類基礎油的特性 :o

您之前肯定都是使用酯類基礎的機油類別 :-):

初次使用酯類基礎的機油,都會有混油的情況出現,只要跑個 500km 左右
混油打架的情況就會越來越減少.......

一旦更換第二次之後,您即可享受酯類機油所帶來的行車感受 :idea:

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-01-31 11:42 PM

宇俠 寫: 酯類基礎油的特性 :o

您之前肯定都是使用酯類基礎的機油類別 :-):

初次使用酯類基礎的機油,都會有混油的情況出現,只要跑個 500km 左右
混油打架的情況就會越來越減少.......

一旦更換第二次之後,您即可享受酯類機油所帶來的行車感受 :idea:
對啊 ! 我第一次使用(酯類基礎油)的機油,經俠大解說,我就比較放心了,
那我要趕快累積公里數,脫離那種消化不良的感覺..

非常感謝俠大,我對微波有信心啦 ...

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2009-02-01 7:03 AM

小羅 寫:
對啊 ! 我第一次使用(酯類基礎油)的機油,經俠大解說,我就比較放心了,
那我要趕快累積公里數,脫離那種消化不良的感覺..

非常感謝俠大,我對微波有信心啦 ...
500KM之後就會好轉些~我是2500就換掉了~第二次換好花蓮來回~只有一個字~
爽.....

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-02-02 11:19 AM

綠茶 寫:
小梧兄就等第1000篇那篇發表好了... :arrow:

要寫多一點哦.... :)
對喔!
但可能等不到換第二次就1000篇了 :arrow:

fttypentien

文章 fttypentien » 2009-02-10 10:05 PM

我和樓上 turbo city大一樣
換第一次就感覺有所差異了
相當期待第2次換油
不過最近腳受傷
都是讓別人載
換油可能要等等了@@

axt07

文章 axt07 » 2009-07-09 8:40 PM

宇俠 寫:月經題,重複一次

1.第一次使用微波機油,一定會有跟您之前他牌機油混油現象,跑足 5000km
大概只是微波機油的 70% 真實表現
混油現象,有的明顯,有的不明顯,但一定會有混油到,不管您舊油漏多乾淨

2.第二次保養更換微波機油,才是微波機油真正的 100% 表現 :?:

若要評斷一支油好不好用,轉速好不好拉,安不安靜?請更換第二次後,再評斷比較客觀 :arrow:
不管是不是微波機油,即使要改用他牌機油也一樣,換了二次再來評論好與不好用,這樣比較客觀
1.那夏天開始使用EOS 5W50,冬天換上EOS 10W40,都是微波機油只差號數不同,這樣也要換第二次才不會有混油現象嗎?
2.夏天會比較適合10W40還是5W50,如果汽車一次使用10W40/5W50各兩瓶,這樣會等於7.5W45嗎?

kuowei0705
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 kuowei0705 » 2009-07-09 9:14 PM

所以我會持續追蹤我的用油狀況
若第二次之後更佳
我想以後不用再為機油煩惱!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-07-09 9:51 PM

axt07 寫: 1.那夏天開始使用EOS 5W50,冬天換上EOS 10W40,都是微波機油只差號數不同,這樣也要換第二次才不會有混油現象嗎??
同系混油不明顯,單 EOS 彼此互換 OK 的
axt07 寫:2.夏天會比較適合10W40還是5W50
40 與 50 黏度,夏天都很OK,台灣氣候適合此兩黏度
axt07 寫:如果汽車一次使用10W40/5W50各兩瓶,這樣會等於7.5W45嗎?
當然不等於 :-D:
你把機油當一個蘋果+一個蘋果=兩個蘋果? :-):
那麼把那些千萬檢測儀器都扔了,請數學老師來做機油就好了 :arrow:

kingo
新手上路
聯繫:

文章 kingo » 2010-09-24 8:38 AM

請問宇大
如果原是使用非酯類機油,換成酯類機油是否可能因打架而產生油泥?
因我之前曾使用(鑫X成F2-21 0W50)酯類機油時,
同事也有向我拿了4瓶去換,
結果用滿5000後要再換機油時,機油蓋與機油尺上出現一層深褐色的薄油泥,
用衛生紙擦的起來,結果就不敢用了,還把我念了一頓,我確定他的引擎原本無此情形,
所以很納悶它引擎的油泥到底是機油品質不良造成的?
還是真的是油打架造成?
謝謝

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-09-24 9:01 AM

kingo 寫:請問宇大
如果原是使用非酯類機油,換成酯類機油是否可能因打架而產生油泥?
結果用滿5000後要再換機油時,機油蓋與機油尺上出現一層深褐色的薄油泥,
用衛生紙擦的起來,結果就不敢用了,還把我念了一頓,我確定他的引擎原本無此情形,
還是真的是油打架造成?
謝謝
正常是不會因為油打架而產生油泥的

因為不管是哪款機油,本身都必須存在有清潔效果的,
不會因為您換了別款機油後,該款機油自身的清潔力就喪失了

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-09-24 11:37 AM

kingo 寫:請問宇大
還是真的是油打架造成?
謝謝
抱歉 插花一下

我認為能是機油的清潔能力夠

把原本附著在引擎的油泥清出來的結果耶 :oops: :oops:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員