[老話題]保養時機油洩下來是黑的好?還是不黑的好?

用油的基本觀念,一定要來做功課喔,增加用油知識
宇俠
版主
版主
聯繫:

[老話題]保養時機油洩下來是黑的好?還是不黑的好?

文章 宇俠 » 2008-07-17 9:23 PM

老話題】保養時機油洩下來是黑的好?還是不黑的好?

宇俠說明
機油一般都必須有清潔性,也就是清淨分散油泥的效果

好的機油:
他必須擁有絕佳的清潔性,引擎內部才不會一段時間後有油泥產生,
也才能延長引擎使用壽命,才能維持您愛車的引擎性能表現。

好的機油,其清潔性好的話,可以透過更換機油時,洩油時,來看看舊油的
顏色,若是黑的,基本上表示清潔力不錯

若不是黑的,此時您先別高興太早,以為這支機油不錯,其實,可能他的清潔
效果不佳,您反而應該擔心引擎內部是否會累積油泥產生

一款機油清潔力好不好?
其實保養廠大略都瞭解,但不會跟消費者說清楚,有時還會誤導消費者說機油
不黑才是好的!
但卻會建議您每幾萬公里保養時,建議您使用:油泥清洗劑,來洗引擎
,洗油泥,以免引擎造成的油泥累積過多,影響引擎壽命.....這不是很矛盾嗎?
既然機油清潔效果好?那又何必使用油泥清洗劑來洗引擎?

所以,一款好機油,不但清潔效果好,另外也可以幫您省下一筆不小的油泥清
洗劑的費用喔....

若哪天,您的朋友誇讚他的機油跑好幾千公里了,機油顏色一樣都面不改色時 :8-O:
,您該建議他看看引擎內部是否有油泥了.... :arrow:

以下照片為使用微波機油,清潔效果的見證

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-07-17 9:32 PM

微波機油清潔性真不是蓋的 :?: :idea: :arrow:

brucebooken
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 brucebooken » 2008-08-21 8:56 PM

不知道機車的效果是否和汽車一樣,我爸都說我機車加汽車的機油,會容易掛

XYZ
網管
網管
聯繫:

文章 XYZ » 2008-08-21 10:12 PM

[貼圖][推薦]EOS5W50於零下4度的雪中
http://220.229.59.84/oil/viewtopic.php?t=5483

[報到]大陸摩托車修理技師EOS 5W50測試回報
http://220.229.59.84/oil/viewtopic.php?t=5778

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2008-08-23 1:18 PM

對阿! 用微波機油之後 每次換油都超黑的!!!^^
至於機車加汽車的機油~可以參考機車討論區~~~哈哈哈阿!!!

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-08-23 7:34 PM

brucebooken 寫:不知道機車的效果是否和汽車一樣,我爸都說我機車加汽車的機油,會容易掛
一般四行程機車不要使用0W30或0W40那ㄧ種
因為不耐超,引擎也沒那麼精細到要使用這種番號的
EOS 5W50這種耐用型的使用在機車上,OK的啦

jkk888
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jkk888 » 2008-09-22 11:40 AM

原來是如此,還以為是機油有問題,終於鬆了一口氣

hillchiang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 hillchiang » 2008-09-23 12:00 PM

各位大大:行駛1千公里..我把油抽出200CC發現油也是黑的,才1千公里就黑掉,這個情況是正常的嗎??需要提早換油嗎?還是5千換就好?感謝回答喔!!!

PS.我是加EOS 5W50

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-09-23 12:10 PM

hillchiang 寫:各位大大:行駛1千公里..我把油抽出200CC發現油也是黑的,才1千公里就黑掉,這個情況是正常的嗎??需要提早換油嗎?還是5千換就好?感謝回答喔!!!

PS.我是加EOS 5W50
機油只要加到引擎內,開始發動引擎! :o

機油就開始清淨分散引擎內油泥的清潔效果
所以跑 1000km 後,機油顏色鐵定不會還是新油顏色

你把油抽出來後,拿到日光燈下去看,透過日光燈去看機油,
1000km 應該是呈現『暗深紅色』,若沒透過日光燈看,而直接以表面顏色看,會誤以為是黑色的...

你每 5000km 定時保養更換就可以了 :idea:

註:你是第一次使用微波機油,有可能初次微波機油,將您之前的引擎
內部油泥有洗下來了,所以才會看起來比較黑

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-09-25 9:13 AM

'但不會跟消費者說清楚,有時還會誤導消費者說機油
不黑才是好的!'
這句話很貼切. :D 我真ㄉ有碰過 :P 還好不鳥他 :-): :-):

jkk888
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jkk888 » 2008-09-26 10:40 PM

所以所謂的"黑手"就是這個由來 8) :P :arrow:

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]市面上有一些引擎清洗油...

文章 alan601112 » 2008-10-19 1:18 AM

宇俠大您好:
市面上有一些引擎清洗油,或者清洗油泥的藥濟,這些產品多少都會侵蝕油封墊片,所以都建議不要太常洗油泥....
而今,這機油據有極佳的清潔力,長期使用後,其中的添加劑對於油封墊片會有什麼影響?

再來,PAO的這支變速箱油,符合AUDI G052162A1認證,請問跟G052162A2有什麼不一樣?差別在A1 A2,因為車的年份不一樣,用的變速箱油料號也不一樣,並不是所有AUDI車都可以通用,您要不要了解一下?

第3:有沒有VAG車系的車主使用過這變速箱油,請分享心得,謝謝^_^

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]市面上有一些引擎清洗油...

文章 宇俠 » 2008-10-19 1:44 AM

alan601112 寫:宇俠大您好:
市面上有一些引擎清洗油,或者清洗油泥的藥濟,這些產品多少都會侵蝕油封墊片,所以都建議不要太常洗油泥....
沒錯,好的機油清潔性都夠了,不需要在去洗引擎
alan601112 寫:而今,這機油據有極佳的清潔力,長期使用後,其中的添加劑對於油封墊片會有什麼影響?
沒有影響,機油的清淨分散劑,跟一般的油泥清洗劑有所不同
油泥清洗劑比較傷
alan601112 寫:再來,PAO的這支變速箱油,符合AUDI G052162A1認證,請問跟G052162A2有什麼不一樣?差別在A1 A2,因為車的年份不一樣,用的變速箱油料號也不一樣,並不是所有AUDI車都可以通用,您要不要了解一下?

第3:有沒有VAG車系的車主使用過這變速箱油,請分享心得,謝謝^_^
沒有什麼不一樣

AUDI 車系尤其新年份 04 之後的,用的規格又有不同之處
PAO 適合 04 之前的車款,不過也還要端看是哪款車,建議若需要的話
以車款來查詢較適合

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 alan601112 » 2008-10-19 3:25 AM

宇俠 寫: 沒有什麼不一樣

AUDI 車系尤其新年份 04 之後的,用的規格又有不同之處
PAO 適合 04 之前的車款,不過也還要端看是哪款車,建議若需要的話
以車款來查詢較適合
我已經打算要買eos 5~50來用用看
剛剛已經填好購買單
本來想買10~40,因為我很少大腳,但又考慮冷車發動時的保護性
所以還是買5~50好了

依我的使用性質,其實10~40就可以了

變速箱油先等等,反正也還沒到時間,坦白說好了,我不太敢用,因為這顆變速箱實在是...

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-10-19 7:56 PM

alan601112 寫:
我已經打算要買eos 5~50來用用看
剛剛已經填好購買單
本來想買10~40,因為我很少大腳,但又考慮冷車發動時的保護性
所以還是買5~50好了

依我的使用性質,其實10~40就可以了

變速箱油先等等,反正也還沒到時間,坦白說好了,我不太敢用,因為這顆變速箱實在是...
冷車啟動的保護性 是5w50好 還是10w40好呢?

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員