[狂賀]本公司微波機油榮獲API美國石油協會認證

微波機油 API 認證相關資訊
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-12-28 11:58 PM

stroke 寫:看了上面的"機油"討論:
忽然想起父親TIIDA買了兩年了,用SLP-V去換ATF,一直被NISSAN原廠打槍
只好找外面多花三百元換(原廠保養工資是包套的 換ATF不多收工資)

請教俠大 若是ATF作日規和歐洲大廠的認證是否對於原廠使用有增加效益ㄚ

隨便想到問了一下
ATF 只要規格符合即可,規格就這幾種而已,並沒有太多複雜的規範所在

目前除了 CVT 較例外之外.....其他的 ATF 規格都很普遍

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2011-01-03 6:50 PM

請問俠大,像API還有些標示有Energy Conserving,像這種是要另外付費做檢測嗎?還是一開始的檢測就有包括了?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-01-03 10:45 PM

lupin 寫:請問俠大,像API還有些標示有Energy Conserving,像這種是要另外付費做檢測嗎?還是一開始的檢測就有包括了?
是當初送認證時,你可以選擇的項目,費用另計

WEILIN
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 WEILIN » 2011-01-04 12:16 AM

恩...感覺很好喔,有圖有真相,不必多做解釋,而且俠大的機油,實測數據也都有PO上來,這樣用起來也很放心,等我研究完選哪種油後,準備加入團購啦。

flashring
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 flashring » 2011-02-07 2:48 PM

俠大送SN認證了嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-02-07 9:11 PM

flashring 寫:俠大送SN認證了嗎?
一款機油,只能送一款認證

所以目前四款機油(SL 及 SM),並不能原機油送 SN

SN 另有不同規範

目前微波四款機油,都已能完全滿足使用需求,所以短時間內,還沒有要引進其他款機油的計畫

flashring
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 flashring » 2011-08-05 1:10 AM

俠大的API認證悄悄展延一年囉~~
期限至2012年8月,想必最近又破費了 8)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-08-05 7:51 AM

flashring 寫:俠大的API認證悄悄展延一年囉~~
期限至2012年8月,想必最近又破費了 8)
是的,每年都要重新認證 :?: 符合資格規範,才會繼續擁有認證資格

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2011-08-06 3:44 PM

天敵 寫:你是好野人家~免驚啦~一秒幾十萬上下~ :P
+1+1+1 :idea:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-08-07 3:28 AM

宇俠 寫: 是的,每年都要重新認證 :?: 符合資格規範,才會繼續擁有認證資格
阿是歐.....每年都要交規費歐... :-o: ....
沒交錢就取消歐.. :P

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-08-07 8:15 AM

howcom88 寫: 阿是歐.....每年都要交規費歐... :-o: ....
不是只繳規費而已

還要提送國外基礎油與添加劑原廠的出示證明書
(也就是微波機油的基礎油與添加劑來源證明,此為由國外原物料原廠出示的證明,而此些基礎油與添加劑原廠,還需獲得 API 的認可才行)

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-08-07 12:41 PM

宇俠 寫: 不是只繳規費而已

還要提送國外基礎油與添加劑原廠的出示證明書
(也就是微波機油的基礎油與添加劑來源證明,此為由國外原物料原廠出示的證明,而此些基礎油與添加劑原廠,還需獲得 API 的認可才行)
:D :D :D :D :D :D :D 厚工......

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2011-08-08 12:47 PM

howcom88 寫: 阿是歐.....每年都要交規費歐... :-o: ....
有的都查不到了~Mark還在呢 :arrow:

嘉義老瑋
新手上路
聯繫:

文章 嘉義老瑋 » 2012-02-06 8:41 PM

我上次介紹給朋友用
他說他朋友去看過甜甜圈後
甜甜圈下半部沒有ENERGY CONSERVING 是半合成機油
證書上有 為什麼俠大PO上來的沒有
下半部沒有ENERGY CONSERVING 和有ENERGY CONSERVING
有差別嗎?
我因為之前沒注意到 所以我也不敢亂回答

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-02-07 10:37 AM

嘉義老瑋 寫:我上次介紹給朋友用
他說他朋友去看過甜甜圈後
甜甜圈下半部沒有ENERGY CONSERVING 是半合成機油
證書上有 為什麼俠大PO上來的沒有
下半部沒有ENERGY CONSERVING 和有ENERGY CONSERVING
有差別嗎?
我因為之前沒注意到 所以我也不敢亂回答
ENERGY CONSERVING = 節能認證

API 證書上的甜甜圈是範例標章!也就是提供我們通過認證的公司甜甜圈的標示方式

一般除非是低黏度,且特意請 API 做節能測試認證(認證費用另記)
且也有通過節能測試(一般是節能 3%)才可以於甜甜圈的下半部標示 ENERGY CONSERVING

一般若沒申請節能認證,是不能擅自於甜甜圈下半部標示 ENERGY CONSERVING

所以你朋友的說法是完全錯誤的喔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員