[閒聊]竟然我表弟用了 0W-20

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

[閒聊]竟然我表弟用了 0W-20

文章 nocode » 2013-02-06 12:41 PM

話說我表弟買了新車
原廠油--副廠
有一天他來找我
還是用上了 10W-40
嚴重打架
他很不爽
呵呵~~~
我想是因為上一瓶肯定不是原廠的礦物油
後來他受不了了。
跑去換朋友介紹的
美國油
ASMOILE 0W-20
一瓶約300多。
我想太....敢了。
我才還沒用上 B5W-40
在KYMCO 吃油大怪敢用 0W-20
想當然爾
在20 的加持
他可以翹狐輪...
機車用 0W-20
會不會容易出事?

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [閒聊]竟然我表弟用了 0W-20

文章 宇俠 » 2013-02-06 1:29 PM

nocode 寫:機車用 0W-20
會不會容易出事?
現在冬天還好

但是你現在叫他跑一趟長途就見真章了........

夏天用 0W20,嗯,心臟要夠力。

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-02-06 5:42 PM

0W20太稀了吧........

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-02-06 7:51 PM

嗯嗯。會不會下次就乾了。20 的閃火點一定較低。

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2013-02-06 9:16 PM

機車用0W20真的是太猛了,是水冷嗎? :roll:
KYMCO可是有名的會吃機油啊.. :-):

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-02-06 10:39 PM

因該會縮掉..........

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-02-07 11:50 AM

是 kymco fighter 150
真的很爛
才騎2000km
漏下來的機油
就6xx cc 了

他買新車
想把 ymt 報廢
遇到我,跟他媽說
修一修
他爸在騎
因為我有預感
會有縮的一天。
他 ymt 沒壞掉
而且
沒吃機油
報廢是呆子

機車油道也沒特別的設定
所以....20 我覺得沒必要

該不會 20 就是要讓機車
去賽一賽
然後賽完修理?

就不知 asmoile 美國油 0w-20 的閃火點是多少?

等到壞了,他媽就會突然明白
我叫他留 ymt 125
不如報 50cc 的原因了
呵呵呵

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2013-02-07 6:25 PM

amsoil 0w20官方資料閃火點226℃,並不差,問題可能會是在黏度過低,而不是閃火點 :arrow:

正式會員
正式會員
聯繫:

文章 0806449 » 2013-02-07 10:16 PM

nocode 寫:是 kymco fighter 150
真的很爛
fighter 150不是SYM的嗎??KYMCO有出fighter 150???
[/i]

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-02-08 2:50 PM

sorry 。寫錯了....應恐是 racing 150
呵呵。最新的那款
要八萬多元。

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-02-09 9:21 AM

lupin 寫:amsoil 0w20官方資料閃火點226℃,並不差,問題可能會是在黏度過低,而不是閃火點 :arrow:
真強。果然微波裏面高手很多。呵呵呵呵

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2013-02-11 5:23 PM

lupin 寫到:
amsoil 0w20官方資料閃火點226℃,並不差,問題可能會是在黏度過低,而不是閃火點

真強。果然微波裏面高手很多。呵呵呵呵[/quote]

lupin 大大說的沒錯....閃火點不差....黏度過低....小弟記得...

在俠大的資料裡..有一個重要數據..就是.....

黏度指數(Viscosity index)

任何流體之黏度,必隨溫度而變化,油料與潤滑油都不例外。
表示油料黏度因溫度變化之程度,稱為「黏度指數」(Viscosity Index,
簡稱V.I.)。
黏度指數越低,表示溫度稍有變化時,黏度變化較大。反之,黏度指數越
高,則表示溫度變化幅度較廣時,黏度之變化卻不太大。

簡單說,VI 越高,表示機油的黏度穩定性越高,VI 越低,表示機油的
黏度穩定性越差。

一般的市售機油產品:
礦物油機油,VI 大約都在 120-130 左右
半合成機油 VI 約在 130-140
全合成機油 VI 約在 140-160 之間居多
市售機油產品 VI 值有超過 VI:160 以上的,算是不多的。

俗話說:爛機油 VI 絕對不高,而好機油 VI 絕對不低!很多消費者選機油
就會直接先看 VI 是多少!雖然 VI 高與低,也只是機油規格之一環,但卻也
是機油品質好壞的指標性數據之一喔。

所以...用0W20的機油...如果這支油的VI超過140-160的話...耐久性應該就很不錯....像barrage 5w30 sn的VI值就高達170....如果0w20也要耐操的話...VI最少也要達到140-160的水準 :arrow:

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2013-02-11 5:25 PM

lupin 寫:amsoil 0w20官方資料閃火點226℃,並不差,問題可能會是在黏度過低,而不是閃火點 :arrow:
lupin 大大說的沒錯....閃火點不差....問題可能會是在黏度過低....小弟記得...

在俠大的資料裡..有一個重要數據..就是.....

黏度指數(Viscosity index)

任何流體之黏度,必隨溫度而變化,油料與潤滑油都不例外。
表示油料黏度因溫度變化之程度,稱為「黏度指數」(Viscosity Index,
簡稱V.I.)。
黏度指數越低,表示溫度稍有變化時,黏度變化較大。反之,黏度指數越
高,則表示溫度變化幅度較廣時,黏度之變化卻不太大。

簡單說,VI 越高,表示機油的黏度穩定性越高,VI 越低,表示機油的
黏度穩定性越差。

一般的市售機油產品:
礦物油機油,VI 大約都在 120-130 左右
半合成機油 VI 約在 130-140
全合成機油 VI 約在 140-160 之間居多
市售機油產品 VI 值有超過 VI:160 以上的,算是不多的。

俗話說:爛機油 VI 絕對不高,而好機油 VI 絕對不低!很多消費者選機油
就會直接先看 VI 是多少!雖然 VI 高與低,也只是機油規格之一環,但卻也
是機油品質好壞的指標性數據之一喔。

所以...用0W20的機油...如果這支油的VI超過140-160的話...耐久性應該就很不錯....像barrage 5w30 sn的VI值就高達170....如果0w20也要耐操的話...VI最少也要達到140-160的水準 :arrow:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-02-11 9:08 PM

vi 是指標。除了某家...用作弊的方法之外

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-02-12 1:29 AM

nocode 寫:vi 是指標。除了某家...用作弊的方法之外
聽說紅線嗎... :roll:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員