[問題]迷你救車電源?

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
心痕
新手上路
聯繫:

[問題]迷你救車電源?

文章 心痕 » 2013-10-27 12:40 AM

http://www.tiida.club.tw/forum.php?mod= ... &tid=48506

最近常看到在廣告~~
有用過的大大能提供使用心得嗎?
會不會沒多久就壞了@@!!

記得之前爬文有看到好像不同牌~故障率蠻高的

這能能用一般行動電源去改裝嗎?

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-10-27 5:57 PM

你要找吧。我覺得它寫的有問題。 3.5 a 只能啟動機車。
有一家是原始出的。 pal?o 。電視購物台有廣告
為什麼我認為他是原始的。因為他家都用他的廣告。

首先他是鋰聚合物。重要是有晶片。
可以輸出 200a 。
汽車如果要發動。一般來說要 160a 以上。

那個接頭也有防反充。這很重要。
發電機的反充很強。不是行動電源可以受得了的。

不過,我看了之後,得到心得。

原來細線也可以...發動。
所以有些粗的救援線。並不是什麼太細
而是沒做好。產生阻值比較大。
被限流了。大致上重新焊或是那個
夾子做得太差
處理一下應該是可以。
我量過一些比較差的線。
不同角度,粗值可以3-150之間...

樓主要買,可以找一下 p 開頭的牌子。
大致上它可以發動20次。

我看那廣告,寫 3.5 a 發動,就覺得
他不是很專業。
除了鋰電之外。
盒子的晶片也很重要。

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-10-27 6:01 PM

http://www.ettoday.net/news/20130703/235263.htm
這新聞的這家廠商
應該是開發者吧。其他是盜版他的居多
連圖、影片直接 co

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-10-27 6:13 PM

為此,我研究了一下。
如果你要改。你必需要做一個放二極體的
線路,然後才是防反充。另外,能大放電流
的鋰電....我就不清楚了
我記得 18650 正貨,可以放3a 左右
如果並聯四個,也了不起 12a 吧
(有些大陸鋰電,放不了2a以上)
那...一般的鋰聚合物,能放幾a我也不清楚

其實改...是樂趣,不過,也有可能失敗吧。
你可以試試小改。
在正極的線上,焊接一個大功率的二極體。
雖然會略損失1v 左右
但是,不會發生被發電機的反充電流
把你的鋰電爆了。
小心...鋰電可是會爆的喔....。
記得喔。要改,一定要用二極體擋住對方來的電流。

如果真的是鋰電流有差。失敗了,只加二極體
還原來容易,原來的電池也不會燒掉。

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-10-27 10:02 PM

好特別的東西唷~~~~~~

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-10-28 3:15 AM

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-10-28 12:17 PM

建議跟阿智買正統的救車電霸,我跟阿智拿了二組了,好用沒話說

既然要救車,就是急用時真的要派上用場,萬一到時沒用,不就尷尬了

你想看看若你身處阿里山停車場,此時電瓶掛了,你買的電霸又無法救車,怎麼辦呢?後面的行程全部都打亂了不說,心情也受影響了

價差沒多少,建議買正統的電霸 :idea:

心痕
新手上路
聯繫:

[討論]

文章 心痕 » 2013-10-28 9:08 PM

宇俠 寫:建議跟阿智買正統的救車電霸,我跟阿智拿了二組了,好用沒話說

既然要救車,就是急用時真的要派上用場,萬一到時沒用,不就尷尬了

你想看看若你身處阿里山停車場,此時電瓶掛了,你買的電霸又無法救車,怎麼辦呢?後面的行程全部都打亂了不說,心情也受影響了

價差沒多少,建議買正統的電霸 :idea:

宇大~是這樣說沒錯啦~

電霸體積多大?價格?

會想找那種隨身的主要是體積小方便帶~放車上放機車上都ok
現在場牌也好4~5家~不知道穩定度如何
賣價1800~3600都有

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2013-10-28 9:51 PM

開版大大這台!~
小弟這有三種狀況~阿智也有買十台回來測試
品質跟良品率過低
結果發生~
1.故障(電池異常變大)阿智電池就是出現這種狀況
2.自行鎔毀(有圖片真相)賓士~S350賠償7萬台幣+車主自行7萬=14萬車輛德訂座椅修復
3.需存放在陰涼處防止電子版故障
並非說明這台機器不好用
只是購買前一定要找的到保固或處理的廠商
不然~後果很慘 :8-O:
需要圖片跟實機 阿智都可外借拆解^^~歡迎提件
阿智非老王賣瓜~只是真相一定要公佈!~買的巧不如買的好
台灣各大品牌都不錯!~不要貪圖小巧而壞了興致

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [討論]

文章 宇俠 » 2013-10-29 9:24 AM

心痕 寫:

宇大~是這樣說沒錯啦~

電霸體積多大?價格?

會想找那種隨身的主要是體積小方便帶~放車上放機車上都ok
現在場牌也好4~5家~不知道穩定度如何
賣價1800~3600都有
電霸體積,頂多 A4 一半大小而已
放車上不佔空間,機車置物箱應該也 OK

其他牌電霸我不太清楚品質,因為我只選擇相信阿智的,呵呵 :-):

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-10-29 7:34 PM

我有看過阿智的圖...真的很恐怖唷....

心痕
新手上路
聯繫:

文章 心痕 » 2013-11-01 12:42 AM

嘉義阿智 寫:開版大大這台!~
小弟這有三種狀況~阿智也有買十台回來測試
品質跟良品率過低
結果發生~
1.故障(電池異常變大)阿智電池就是出現這種狀況
2.自行鎔毀(有圖片真相)賓士~S350賠償7萬台幣+車主自行7萬=14萬車輛德訂座椅修復
3.需存放在陰涼處防止電子版故障
並非說明這台機器不好用
只是購買前一定要找的到保固或處理的廠商
不然~後果很慘 :8-O:
需要圖片跟實機 阿智都可外借拆解^^~歡迎提件
阿智非老王賣瓜~只是真相一定要公佈!~買的巧不如買的好
台灣各大品牌都不錯!~不要貪圖小巧而壞了興致

的確這東西這些原因就是擔心的地方~
因為小電子零件變多~又要放電流大~故障律就越高

電霸最小的是大概一顆機車電池~雖不算大~放汽車ok
放機車難度就提高了= =~機車上還有其他東西~上班工具更多

真是難選呀一一"

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2013-11-04 1:16 AM

阿智大,您賣的電霸是哪種的?有甚麼功能呢?

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2013-11-14 8:18 PM

lupin 寫:阿智大,您賣的電霸是哪種的?有甚麼功能呢?
有三款
1.單純救車+LED照明
2.救車+電壓表指示燈號+LED照明
3.救車+電壓表指示燈號+LED照明+手機充電輸出+12V點煙器輸出
有三款~^^~有問題可以MAIL給我 a.chih530@gmail.com

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-11-15 5:31 AM

我也想看圖片。
歐洲車。很多負極不對接。而要搭鐵。不知是不是這個原因。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員