[閒聊]阿智大大

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-27 10:36 AM

嘉義阿智 寫: 有一點偏低了@@~基本上瓦斯車工作溫度比汽油車高~
所以電池氣流也相對溢發快
~我會建議換掉~
下次更換~建議使用80D以上等級會有更長的壽命
上一台瓦斯車使用80D近三年的成果
阿智

那你會建議我繼續使用日本湯淺銀合金,還是改使用我弟的那款?

我的規格是 75D23L

你是建議換 80D23L 嗎? :-):

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 12:40 PM

TIIDA噗噗 寫:阿智你好:我也是跟俠大一樣是瓦斯車,有必要更換電池是到嘉義還是台南找你?時間配合好還可以順便團購機油
不知道大大是何種車輛??
我都住台南居多!~假日每兩週回嘉義一趟
可以電話先跟我連絡狀況再決定~有的車輛可以自行安裝即可
小弟MAIL:a.chih530@gmail.com
小弟電話:0938-887260

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 12:42 PM

宇俠 寫: 阿智

那你會建議我繼續使用日本湯淺銀合金,還是改使用我弟的那款?

我的規格是 75D23L

你是建議換 80D23L 嗎? :-):
俠大!~超合金版反映狀況不錯~C/P比較高
我會建議使用到80D來說會比您現在這車耐久唷^^

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-27 1:43 PM

嘉義阿智 寫: 俠大!~超合金版反映狀況不錯~C/P比較高
我會建議使用到80D來說會比您現在這車耐久唷^^
超合金版,是指我弟用的那款嗎?那款好像是韓國的品牌對不對? :roll:

TIIDA噗噗
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 TIIDA噗噗 » 2012-09-27 6:56 PM

阿智大大:車子是TIIDA1.8,改天再麻煩你

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 8:09 PM

宇俠 寫: 超合金版,是指我弟用的那款嗎?那款好像是韓國的品牌對不對? :roll:
嗯~沒錯!!~
我有四支都是同工廠不同MARK的產品^^~

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 8:09 PM

TIIDA噗噗 寫:阿智大大:車子是TIIDA1.8,改天再麻煩你
OK~有需要再跟我連絡

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-09-27 9:01 PM

阿智大大:請問你嘉義有存貨嗎?

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 10:04 PM

yiyi 寫:阿智大大:請問你嘉義有存貨嗎?
大大您是哪台車??

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 10:05 PM

yiyi 寫:阿智大大:請問你嘉義有存貨嗎?
嘉義有基本庫存量!~
只有一種型號需要補貨其他供貨正常
所以需要知道大大是哪台車!~年份??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-27 10:34 PM

阿智

日本湯淺銀合金,會有電壓恢復的現象嗎?

話說前二天冷車啟動,都需要依靠電霸,冷車發動前,電壓都是 11.8V

今天我冷車發動前,先量電壓,奇怪怎麼是 12.3V,索性我就沒拿電霸,果然就能順利發動了

我好奇的是,銀合金連續二天都是低於 12V 的電壓,怎麼今天突然恢復到 12.3V

這是什麼原因呢?很好奇!

因為有印象以來,以前用國產的湯淺電瓶,掛了就是掛了,很少會出現回光返照的現象

而此顆日本進口的湯淺,居然會有回光返照現象,太強了! :-): 8)

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 11:19 PM

宇俠 寫:阿智

日本湯淺銀合金,會有電壓恢復的現象嗎?

話說前二天冷車啟動,都需要依靠電霸,冷車發動前,電壓都是 11.8V

今天我冷車發動前,先量電壓,奇怪怎麼是 12.3V,索性我就沒拿電霸,果然就能順利發動了

我好奇的是,銀合金連續二天都是低於 12V 的電壓,怎麼今天突然恢復到 12.3V

這是什麼原因呢?很好奇!

因為有印象以來,以前用國產的湯淺電瓶,掛了就是掛了,很少會出現回光返照的現象

而此顆日本進口的湯淺,居然會有回光返照現象,太強了! :-): 8)
有發生過
1.充電不足(需充電機充過電就可在使用~或是發電機充足電即可)
2.啟動時候其他電器用品(關閉所有電器設備如~大燈 冷氣等等)
大致上我遇到是這兩種狀況居多^^

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-28 9:03 PM

嘉義阿智 寫: 有發生過
1.充電不足(需充電機充過電就可在使用~或是發電機充足電即可)
2.啟動時候其他電器用品(關閉所有電器設備如~大燈 冷氣等等)
大致上我遇到是這兩種狀況居多^^
今天早上冷車,真的電瓶又活了,真的太驚喜了 8O

這在我以前的國產湯淺是沒發生過的,真是太棒了 :?:

電瓶除了耐用達 2 年外,居然還會回光返照!不會馬上就掛,無法發動

強力推薦阿智的電瓶喔 :?: :?: :?:

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-09-28 9:15 PM

嘉義阿智 寫: 嘉義有基本庫存量!~
只有一種型號需要補貨其他供貨正常
所以需要知道大大是哪台車!~年份??
我是08ALTIS還沒要換.只是問問看看.
萬一電瓶壞了才不用等.

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-28 10:11 PM

yiyi 寫: 我是08ALTIS還沒要換.只是問問看看.
萬一電瓶壞了才不用等.
嘉義可以自取沒關係^^~如果剛好再嘉義可以順便幫你更換
嘉義到我家拿取DIY就可以!~
不過電池還是不要用到掛調在更換
畢竟他算是消耗品~該換就換
把我手機記錄起來
我也有APP同隻手機號碼

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員