[閒聊]阿智大大

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-07-12 11:23 PM

阿智大....
到時候再跟你購買

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-07-12 11:24 PM

阿智大....
要算便宜一點喔.....

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-07-13 11:09 AM

yiyi 寫:阿智大....
到時候再跟你購買
:?:
要說明是族友!~才有優惠唷^^

super234
新手上路
聯繫:

文章 super234 » 2012-07-14 3:36 PM

請問有CRV3 2.0用的嗎.....
可報價給我嗎...
761003@yahoo.com.tw
謝謝

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-07-14 10:28 PM

super234 寫:請問有CRV3 2.0用的嗎.....
可報價給我嗎...
761003@yahoo.com.tw
謝謝
PM給你囉^^

super234
新手上路
聯繫:

文章 super234 » 2012-07-15 2:48 PM

阿智大,已匯款囉!麻煩有空寄出ㄡ,3Q~

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-07-15 6:46 PM

super234 寫:阿智大,已匯款囉!麻煩有空寄出ㄡ,3Q~
OKOK~預計星期一幫您寄出^^~

super234
新手上路
聯繫:

文章 super234 » 2012-07-17 8:24 PM

阿智大,東西收到囉!下次有需要再找你歐 8)

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-07-17 11:10 PM

super234 寫:阿智大,東西收到囉!下次有需要再找你歐 8)
好低!!~
如果大大少開車!~記得最少一星期出去跑跑!~這樣才能建健康康唷!~

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-08-12 11:09 AM

阿智大

請教一下

保養廠測試電池所說的"剩60%"或"剩20%"的

可以幫解釋一下是指甚麼嗎?

感謝哦 :idea:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-08-12 11:31 AM

真永 寫:阿智大

請教一下

保養廠測試電池所說的"剩60%"或"剩20%"的

可以幫解釋一下是指甚麼嗎?

感謝哦 :idea:
嗯!~基本上保養廠使用測試機器所得到數據
計算方法
福特+CCA(冷啟動電流數據)並顯示內阻數據
我來解釋一下
我的電池
測試一 12V CCA 500 內阻 5.68 =100% CCA基準400
測試二 12V CCA 500 內阻 5.68 =60% CCA基準600
測試三 12V CCA 500 內阻 5.68 =20% CCA基準800
換句話說!~CCA基本可以調整也就是分母 再除以你本身的CCA數據得知
所以要請你提早換電池把CCA分母調高就好
案例一 原廠HONDA 調CCA800分母 剛換完電池沒多久 剩35% CCA約450
但是只要在原廠更換CCA分母使用400測量 100%
所以當場請技師用一樣分母計算 得知 原廠全新電池還未裝車 也得30%
還更低!~技師當廠啞口無言
電池有分大小顆 大小安培 需用不同的標準下去測量
例如 46B 50B 55B 60B 需用 375-400測量分母
55D 70D 75D需用 500-550測量分母
並且需要搭配內電阻大小來評估 % 但是不代表壽命
壽命來說還需依照車主使用車輛狀況下去評估~不是隨便說說
以上論點再電池使用二年後!~評估的數據會誤差越大^^~請參考

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2012-08-12 12:00 PM

阿智大請問你..我昨天去換了這個EXIDE品牌的電瓶..

這電瓶評價好不好啊!!

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-08-12 12:23 PM

嘉義阿智 寫: 嗯!~基本上保養廠使用測試機器所得到數據
計算方法
福特+CCA(冷啟動電流數據)並顯示內阻數據
我來解釋一下
我的電池
測試一 12V CCA 500 內阻 5.68 =100% CCA基準400
測試二 12V CCA 500 內阻 5.68 =60% CCA基準600
測試三 12V CCA 500 內阻 5.68 =20% CCA基準800
換句話說!~CCA基本可以調整也就是分母 再除以你本身的CCA數據得知
所以要請你提早換電池把CCA分母調高就好
案例一 原廠HONDA 調CCA800分母 剛換完電池沒多久 剩35% CCA約450
但是只要在原廠更換CCA分母使用400測量 100%
所以當場請技師用一樣分母計算 得知 原廠全新電池還未裝車 也得30%
還更低!~技師當廠啞口無言
電池有分大小顆 大小安培 需用不同的標準下去測量
例如 46B 50B 55B 60B 需用 375-400測量分母
55D 70D 75D需用 500-550測量分母
並且需要搭配內電阻大小來評估 % 但是不代表壽命
壽命來說還需依照車主使用車輛狀況下去評估~不是隨便說說
以上論點再電池使用二年後!~評估的數據會誤差越大^^~請參考
感謝智大

所以說,並無法用這種方式測出電瓶是否該更換?
只能用使用經驗判斷囉@@?

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-08-12 8:46 PM

帥俊 寫:阿智大請問你..我昨天去換了這個EXIDE品牌的電瓶..

這電瓶評價好不好啊!!
算是新品牌~C/P值貴了點~耐久度上市沒到1年無法評論
美國品牌!~製造在哪這點我保留不過非美國本土
美國屬於大陸型氣候~台灣海島型氣候
至於好不好用~請帥俊大大您驗證囉

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-08-12 9:02 PM

真永 寫:
感謝智大

所以說,並無法用這種方式測出電瓶是否該更換?
只能用使用經驗判斷囉@@?
可以使用儀器加上經驗~準確度很高!~
你把你的數據給我!~車型 用車習慣 發電機電壓幾V (負載全開-冷氣+大燈+音響~可用電全開)我來幫你評估

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員