[閒聊]阿智大大

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-08-13 5:14 PM

嘉義阿智 寫: 可以使用儀器加上經驗~準確度很高!~
你把你的數據給我!~車型 用車習慣 發電機電壓幾V (負載全開-冷氣+大燈+音響~可用電全開)我來幫你評估
我車上點菸器有插著電壓表

插入深一點所測電壓就會比較高
這不知是怎麼回事

----------------------------
開了14年的virage
上下班要各開30分鐘--山路10km 市區約4km
單走一趟紅燈等停的時間約3分鐘~6分鐘
負載全開時測得電壓 幾乎在13以上
((若不到13時,只要把壓力計插深一點就又超過13了...怪

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-08-13 5:43 PM

真永 寫:
我車上點菸器有插著電壓表

插入深一點所測電壓就會比較高
這不知是怎麼回事

----------------------------
開了14年的virage
上下班要各開30分鐘--山路10km 市區約4km
單走一趟紅燈等停的時間約3分鐘~6分鐘
負載全開時測得電壓 幾乎在13以上
((若不到13時,只要把壓力計插深一點就又超過13了...怪
真永大大您好阿!~
基本三菱發電機恆壓約在14.5-13.8
如果您的發電機沒超過13.5就是老化了~需要更新
如果低於13V會發生引擎抖動現象
如果低於12.5V會發生熄火或震動異常
但是以上數據~電池電壓需再12.5以上才行準確(因為電池故障也會造成電壓過低)
12.5V測得方式~需要回壓6HR再測量電池電壓!~(用三用電表押上電池頭才比較準確)
至於您說的點煙器部分~表示裡面點煙器線頭焊接點或點煙器插座街合無法緊密造成!~要小心~因為每次這樣會造成保險絲"鎔鑄"現象發生~請注意
如果還不清楚可以直接撥電話給阿智~我來幫您解釋

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2012-08-13 6:24 PM

阿智大..謝謝你我在測試看看..其實這個電瓶我買的不貴..

如果好用的話就物超所值!!

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-08-13 10:09 PM

嘉義阿智 寫: 真永大大您好阿!~
基本三菱發電機恆壓約在14.5-13.8
如果您的發電機沒超過13.5就是老化了~需要更新
如果低於13V會發生引擎抖動現象
如果低於12.5V會發生熄火或震動異常
但是以上數據~電池電壓需再12.5以上才行準確(因為電池故障也會造成電壓過低)
12.5V測得方式~需要回壓6HR再測量電池電壓!~(用三用電表押上電池頭才比較準確)
至於您說的點煙器部分~表示裡面點煙器線頭焊接點或點煙器插座街合無法緊密造成!~要小心~因為每次這樣會造成保險絲"鎔鑄"現象發生~請注意
如果還不清楚可以直接撥電話給阿智~我來幫您解釋
感謝智大
原來13.8以上才正常啊
點菸器那裏接觸夠的話是有13.8的水準

您說會熔鑄的部分
我看就不要沒事都插著電壓表好了
要測量時再使用
比較保險

謝謝智大囉 :idea:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-08-13 11:06 PM

帥俊 寫:阿智大..謝謝你我在測試看看..其實這個電瓶我買的不貴..

如果好用的話就物超所值!!
嗯!!~自己感覺最重要!~喜歡為上^^~

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-08-13 11:07 PM

真永 寫:
感謝智大
原來13.8以上才正常啊
點菸器那裏接觸夠的話是有13.8的水準

您說會熔鑄的部分
我看就不要沒事都插著電壓表好了
要測量時再使用
比較保險

謝謝智大囉 :idea:
嗯^^~沒錯!!~
點煙器基本上沒事就移除他
便利性跟安全性要取一^^

sirano0923
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 sirano0923 » 2012-09-25 11:02 PM

阿智大可否請教您,以前車子都是轉動鑰匙後 恰、恰、恰就發動,但某一天突然變成 恰~~恰~~恰~~(感覺有點轉不太動)才發動,這種狀況會是電瓶出問題了嗎?另外請問您有推薦給peugeot 306(4門自排)用的電瓶呢?或是您有在販售可以請您報價嗎(含運到新竹)?謝謝感恩您喔~

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-25 11:40 PM

sirano0923 寫:阿智大可否請教您,以前車子都是轉動鑰匙後 恰、恰、恰就發動,但某一天突然變成 恰~~恰~~恰~~(感覺有點轉不太動)才發動,這種狀況會是電瓶出問題了嗎?另外請問您有推薦給peugeot 306(4門自排)用的電瓶呢?或是您有在販售可以請您報價嗎(含運到新竹)?謝謝感恩您喔~
大大您好!~~聽您口述應該是電池問題!~
小弟MAIL:a.chih530@gmail.com
手機0938-887260
請跟我連絡~在論壇不方便報價^^~感謝 8)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-26 9:21 AM

sirano0923 寫:阿智大可否請教您,以前車子都是轉動鑰匙後 恰、恰、恰就發動,但某一天突然變成 恰~~恰~~恰~~(感覺有點轉不太動)才發動,這種狀況會是電瓶出問題了嗎?另外請問您有推薦給peugeot 306(4門自排)用的電瓶呢?或是您有在販售可以請您報價嗎(含運到新竹)?謝謝感恩您喔~
8O 8O

這麼巧,我昨天也開始出現此現象

冷車很難發動,要恰恰恰好久才發動。但熱車就很好發動

今天冷車若一樣難發動,我就要使用電霸測試發動,若電霸一發就起來

那我就要向阿智報到了 :arrow: 8)

Haseo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Haseo » 2012-09-26 9:36 AM

嘉義阿智 寫: 算是新品牌~C/P值貴了點~耐久度上市沒到1年無法評論
美國品牌!~製造在哪這點我保留不過非美國本土
美國屬於大陸型氣候~台灣海島型氣候
至於好不好用~請帥俊大大您驗證囉
阿智大~~~我之前換一顆韓國的,叫什麼AT???什麼的,電池上標籤是綠色的,請問這顆評價如何?? :roll:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-26 12:02 PM

大發sirion 1.0 寫:
阿智大~~~我之前換一顆韓國的,叫什麼AT???什麼的,電池上標籤是綠色的,請問這顆評價如何?? :roll:
要全名給我@@~我才知道
AT來看沒有綠色~只有局色
綠色是AM或是FO開頭

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-26 12:07 PM

宇俠 寫: 8O 8O

這麼巧,我昨天也開始出現此現象

冷車很難發動,要恰恰恰好久才發動。但熱車就很好發動

今天冷車若一樣難發動,我就要使用電霸測試發動,若電霸一發就起來

那我就要向阿智報到了 :arrow: 8)
俠大~沒問題低~有需要阿智一定服務
或說我看出貨紀錄2年以上了~再用用看~最久可以稱多久~
在瓦斯車上面還是第二次有紀錄我要紀錄一下 8)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-27 9:17 AM

嘉義阿智 寫: 俠大~沒問題低~有需要阿智一定服務
或說我看出貨紀錄2年以上了~再用用看~最久可以稱多久~
在瓦斯車上面還是第二次有紀錄我要紀錄一下 8)
沒錯,我的是瓦斯車

阿智
我現在過夜後,隔天發動,需要藉由電霸發動
我量車子電瓶電壓,只剩 11.8V,這樣的電壓算是正常?還是已偏低了

而白天整天開下來,除非停車超過三小時以上,不然都可以不藉由電霸,靠自身電瓶即可發動

那這樣電瓶還可以撐多久呢?依你的經驗判斷 :idea:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-09-27 9:50 AM

宇俠 寫: 沒錯,我的是瓦斯車

阿智
我現在過夜後,隔天發動,需要藉由電霸發動
我量車子電瓶電壓,只剩 11.8V,這樣的電壓算是正常?還是已偏低了

而白天整天開下來,除非停車超過三小時以上,不然都可以不藉由電霸,靠自身電瓶即可發動

那這樣電瓶還可以撐多久呢?依你的經驗判斷 :idea:
有一點偏低了@@~基本上瓦斯車工作溫度比汽油車高~
所以電池氣流也相對溢發快
~我會建議換掉~
下次更換~建議使用80D以上等級會有更長的壽命
上一台瓦斯車使用80D近三年的成果

TIIDA噗噗
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 TIIDA噗噗 » 2012-09-27 10:17 AM

阿智你好:我也是跟俠大一樣是瓦斯車,有必要更換電池是到嘉義還是台南找你?時間配合好還可以順便團購機油

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員