[分享]省錢大作戰 黑車比白車多耗油2%

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]省錢大作戰 黑車比白車多耗油2%

文章 autumn » 2009-08-02 1:09 AM

省錢大作戰 黑車比白車多耗油2%

更新日期:2009/08/01 19:24
(中央社記者唐佩君1日電)開車族要省油錢,車色也是關鍵。經濟部能源局表示,以同一款車型為例,黑色車吸熱多,會比白色車多耗油1%至2%。

中油自今天起調整油價後,95汽油每公升29元、98每公升更突破30元大關,來到30.5元。油價節節高漲,開車族花心思省油錢,一開始的選車就是關鍵。

台灣夏天天氣炎熱,新竹中午高溫就達攝氏38.2度,能源局表示,溫度高低也會影響油耗,因為天氣熱,車主都會開冷氣,實驗發現,溫度35度時車主開冷氣,與25度時未開冷氣相較,小客車平均多耗油高達24% 。

此外,天氣熱,車色深者較吸熱。能源局也建議,要省油最好挑淺色系車輛,以同一款車型相較,黑色車吸熱多,就比白色車多耗油1至2%。

此外,不少人以為開快車較省油,但能源局表示,小客車在市區行駛時,時速維持在40至50公里是最省油;高速行駛時,時速維持在80至90公里,也較時速110公里時省油20%。

我的是小白 8)

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-08-02 11:01 AM

所以小排氣量的小車,最好不要選擇黑色的,

大車就比較無所謂了 ...

bv2wm
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 bv2wm » 2009-08-02 11:40 AM

對於這種新聞, 我最感興趣了, 黑色耗油是嗎? 政府長官的車全都是黑色的, 能源局還有臉說什麼!經濟部各單位是不是該帶頭換白色或銀色? 總統府也是吧! 最環保的只有救護車!
現在大熱天, 停在太陽下一整天, 感覺少了一公升左右

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-08-02 12:40 PM

喔喔喔!
我也是白色車
但久沒洗車變黃黃的了

KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 KYMCO G5 » 2009-08-02 12:45 PM

bv2wm 寫:對於這種新聞, 我最感興趣了, 黑色耗油是嗎? 政府長官的車全都是黑色的, 能源局還有臉說什麼!經濟部各單位是不是該帶頭換白色或銀色? 總統府也是吧! 最環保的只有救護車!
現在大熱天, 停在太陽下一整天, 感覺少了一公升左右
對ㄚ...官員們真的是自打嘴巴

:|

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-08-02 1:37 PM

哦~~

買車淺色系的可以多考慮一下囉 :D

hi0918166111
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 hi0918166111 » 2009-08-16 5:10 PM

來不及ㄌ~~黑色已經開ㄌ五年ㄌ~~

可是白色退色很恐怖!!!變米色!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員