[分享]LUXGEN觀後感

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]LUXGEN觀後感

文章 EGB » 2009-09-13 1:15 AM

上週被宇俠告知他試開過LUXGEN多好又多好後,才興起去看一下車的念頭,
不知為何,基本上原本是沒有想要去看車的,都是宇俠害的.
去賞車後,對於LUXGEN M7的觀感如下
第一:果然是MPV,車夠長,4.85米,車夠寬,1.865米,這樣的車寬在台北市來說可能挺困難的,如何困難,這樣說好了,BENZ所有車款中,只有ML與G系列,還有SL的AMG比它寬而已,連S系列都小輸1CM,想想這樣的車寬連我家的巷子都開不進來,我怎麼買阿.... :cry:
第二:高科技配備的確很吸引人,尤其那10.2吋螢幕真是讓我喜歡,因為我家都會在車上看電視,進入車內一開起電門,果然是科技十足
第三:空有那麼寬的車身,卻因為太過於旁大舒適的座椅,導致中間走道過小,很難進入到第三排座椅,當然正確的進入法還是要將第二排往前移動後直接從車門進入第三排,只是能更方便當然是更好的啦.
第四:既然號稱是MPV,第三排座椅的空間就應該要有大人能夠坐的舒適的準則,很可惜,個人開QRV去看LUXGEN,發現第三排礙於固定式無法前後移動而導致腿步空間有點不大合身高175以上的成人坐,如果第二排需要更大的腿步空間而往後移的話,那第三排因為無法再往後移動而造成有點勇擠,坐椅材質過硬.過小.過窄.與前兩排材質完全不同,坦白說,第三排坐椅坐起來沒有QRV寬敞舒適.不過也因為這樣,LUXGEN的最後載物空間比QRV多很多,有一好沒兩好,這就有點失望.
第五:其實這是一台六人座的MPV,要說七人座就很難了,前面兩排是四座是可以確定的,但是第三排實在太窄了,若說擠進三個小朋友當然是可以說七人座,但若是成人,絕對是六人座而已.
第五:說實在的,如果把第三排收納起來整個平坦的話,單就四個人來坐LUXGEN實在是相當舒服舒適,豪氣.科技.舒適真的是太完美了,拿來當轎車用再適合不過了.

說來說去都在說個人認為的缺點,因為優點大家都在說,想說一些缺點讓大家不要忽略,至於外型等問題這些都是見人見智的問題,就無需去討論了,有點想將家中那不到兩年的QRV來換這台LUXGEN,但是實在很擔心這車寬,家人可能都要在巷口下車說...

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2009-09-13 8:46 AM

恩恩,LUXGENi喔...............完全沒聽過這台車 :oops:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 10:00 AM

LUXGEN 真的算是一款不差的車,排除品牌的因素,他整體表現以國產車來說,應該是很好的家庭用車

以正四人大座位的設定,第三排還可平躺於地板下,很適合我小家庭夫妻+二小孩

出遊時,第三排放平地板下的空間,足可放3-4部小摺都沒問題的

平時我載貨時也很好用,我有去量過載貨空間,第二排往前挪一下,第三排躺平後

足足可載貨 15箱*3層=45箱的機油,而且四個座位還是可坐人喔
(遠超過我的 CEFIRO 滿車滿載的 30箱,只剩駕駛座可坐人,其他座位都塞滿了) :P

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-09-13 10:26 AM

希望華擎製造的引擎夠耐操
為國爭光

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-09-13 12:03 PM

又多一牌國產的選擇了........

bv2wm
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 bv2wm » 2009-09-13 12:38 PM

看來俠大快有新車可油載willbo了

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2009-09-13 3:47 PM

俠大有意思啊
要不要等第2台是SUV啊
超像FX35 :arrow:

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2009-09-13 3:54 PM

阿榕 寫:俠大有意思啊
真的假的...老實說當天就是我跟宇俠大大一起去看車的..
說真的M7真的是不錯的一部車子,很適合我一家大小一同出遊..
不過在路上看到SUV,還是覺的SUV車款比較帥氣..
所以現在猶豫是要SUV還是要MPV,還好車不是現在要買..
不然一定頭大到不行...呵呵
不過我還是對LUXGEN的SUV感興趣..
感問阿榕大大..可否偷偷透露一下引擎是不是同一顆阿...
哈哈....

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2009-09-13 3:56 PM

是同一顆
底盤及變速箱也是
:arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 4:14 PM

阿榕 寫:是同一顆
底盤及變速箱也是
:arrow:
同一顆引擎喔(小失望) :!:

因為他的引擎聲跟我的 V6 一比,實在是很明顯的大聲,很不太習慣 :-):

那他這台 SUV 是不是類似 LSUV 的等級了(例如:VOLVO XC90)? :roll:

有配第三排座椅嗎? :wink:

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-13 5:55 PM

阿榕 寫:俠大有意思啊
有相關的照片嗎??聽到FX35就很期待,
畢竟當初的夢中車一直無法實現,只能將究點說.... :P :P
叫老爸買M7,自己買SUV.....
萬一這個品牌一掛,全家的車全掛..... :evil: :evil:

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-13 5:59 PM

宇俠,說實在的,如果我家的巷弄夠大,我倒是會買MPV來取代房車,
因為家中的QRV小孩都很喜歡,很奇怪,小孩子都很喜歡這類的車,
可能是因為夠大,可以在車內跳來跳去還是怎麼了.....
大部份都是這樣,
我喜歡寬大舒適,家中有兩小,以LUXGEN來說,第三排椅子攤平後,
標準的四人座,等於是豪華座艙,讚啦....
而你,不管是一年後兩年後或是四年後,這樣的車子更適合你,
偏偏你又要載貨,適合度更比我還高,
我看WILLBO這邊就由你當開路先鋒好了....
就這麼決定. :?: :?: :?:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 6:16 PM

EGB 寫:宇俠,說實在的,如果我家的巷弄夠大,我倒是會買MPV來取代房車,
因為家中的QRV小孩都很喜歡,很奇怪,小孩子都很喜歡這類的車,
可能是因為夠大,可以在車內跳來跳去還是怎麼了.....
大部份都是這樣,
我喜歡寬大舒適,家中有兩小,以LUXGEN來說,第三排椅子攤平後,
標準的四人座,等於是豪華座艙,讚啦....
而你,不管是一年後兩年後或是四年後,這樣的車子更適合你,
偏偏你又要載貨,適合度更比我還高,
我看WILLBO這邊就由你當開路先鋒好了....
就這麼決定. :?: :?: :?:
我也是有此計畫,但因為我是買 CEFIRO 的第一批,有了小毛病多到離譜的經驗後
我預計先看看此款 MPV 半年後的一些口碑看看,再做決定
另外因他還有 SUV 車款要推出,所以先等一段時間,等 SUV 出來後,再決定
若是採同底盤設定,則該款 SUV 我相信空間也是很大,載貨一定也很 OK

我比較介意的還是引擎聲音,他的聲音若是很紮實的聲音,我是可以接受
但他的聲音油門一下去,聽起來的是很空空的引擎聲,有點類似發財車的引擎聲音 :-):
我有點在意這個聲音 :oops:

bv2wm
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 bv2wm » 2009-09-13 7:59 PM

俠大機油最多, 就不要用機油, 純dna不就ok了!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 8:26 PM

bv2wm 寫:俠大機油最多, 就不要用機油, 純dna不就ok了!
DNA 是添加劑

機油=基礎油+添加劑還有配方組成,單用 DNA 是不行的啦 :-):

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員