[分享]LUXGEN觀後感

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2009-09-13 9:23 PM

宇俠 寫: 我也是有此計畫,但因為我是買 CEFIRO 的第一批,有了小毛病多到離譜的經驗後
我預計先看看此款 MPV 半年後的一些口碑看看,再做決定
另外因他還有 SUV 車款要推出,所以先等一段時間,等 SUV 出來後,再決定
若是採同底盤設定,則該款 SUV 我相信空間也是很大,載貨一定也很 OK

我比較介意的還是引擎聲音,他的聲音若是很紮實的聲音,我是可以接受
但他的聲音油門一下去,聽起來的是很空空的引擎聲,有點類似發財車的引擎聲音 :-):
我有點在意這個聲音 :oops:
說真的,引擎聲也比我的ALTIS大聲不少說....如果SUV可以改善..我是很期待的哦...

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2009-09-14 12:23 AM

這台車的油耗測試數據不是很亮眼...
有點偏耗油ㄟ :?
若是對MPV沒有那麼強烈的需求的話
建議等SUV
若是真的像FX35,那我準備把家裡的買菜車(K9)換掉 :arrow:
自從把小殺換成COLT+後,我越來越喜歡開車時有高高在上的視野 8)
我現在都很少開K9,目前幾乎都是我老婆開,真的是名符其實的買菜車了...

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2009-09-14 9:08 AM

紅石狂人 寫:這台車的油耗測試數據不是很亮眼...
有點偏耗油ㄟ :?
說真的,以LUXGEN MPV的車重來說,油耗數據算是OK的..
再來是都考量到要MPV了,我想油耗應該不是重點囉...
我是這麼覺的啦... :o :o

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-14 9:13 AM

以同樣是 MPV 來說,PREVIA 跟 LUXGEN MPV 的油耗來看,其實差異並不大 :wink:

應該這麼說,同樣是 MPV 的車,好像目前沒有一款車與轎車比,是屬於相對省油的 :-):

FX35 也是油虎之一喔 8O ,不過 LUXGEN SUV 若一樣是耗油的話,其實也合理,
因為目前而言,也沒有一款 SUV 與轎車比,是屬於相對明顯省油的 :arrow:除非是柴油引擎就例外了

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-14 10:27 PM

MPV的油耗當然不能跟房車來相比,
偏偏同樣都是在吃油的,車種不同,卻同樣開著上路,同樣要加高級汽油,
加上現在油價那麼貴,實在免不了會讓人比較一下......
如果MPV是第二台車,並不是每天開著他,而是假日才有需要的情況下,
或是一週只會用到一次車的情況下,
基本上油耗就不大需要去在意了.

bluefish
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 bluefish » 2009-09-15 11:39 AM

宇俠大
請教luxgen的turbo引擎,您會建議用barrage 5W-40還是5W-50呢?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-15 11:47 AM

bluefish 寫:宇俠大
請教luxgen的turbo引擎,您會建議用barrage 5W-40還是5W-50呢?
此兩款都可以 :idea:

不過依他引擎那麼大聲 :D ,我會建議 5W50,可以安靜一點 :idea:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2009-09-15 1:05 PM

SUV是非常像FX35
當然是不可能會有照片啊因位管制非常嚴格
不過當初再中華時有些問題不知道解決了沒有
SUV也是有3排椅ㄛ :arrow:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2009-09-15 1:09 PM

忘了說油耗跟MPV差不多
因為重量也差不多 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-15 1:13 PM

阿榕 寫:SUV是非常像FX35
當然是不可能會有照片啊因位管制非常嚴格
不過當初再中華時有些問題不知道解決了沒有
SUV也是有3排椅ㄛ :arrow:
阿榕,那他的內裝有比 MPV 設計好看嗎?

MPV 的儀表內裝設計,我實在不是很喜歡 :D

他有三排設計的話,那定位就相當於 LSUV 的車款了,類似 VOLVO XC90 那這樣很不錯喔 :)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-15 1:14 PM

阿榕 寫:忘了說油耗跟MPV差不多
跟我們 CEFIRO 油耗相比的話,是更耗油還是更省油? :roll:

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2009-09-15 1:41 PM

阿榕 寫:忘了說油耗跟MPV差不多
是哦...沒關係..那請問一下,那配備呢..是不是也跟MPV一樣"ㄋㄧㄠ"呢..
哈哈.. :arrow: :arrow:

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2009-09-15 1:48 PM

剛剛宇俠問我是啥麼意思..
我在這裡解釋一下..
"ㄋㄧㄠ"是貓台語的念法,在台語來說就是花俏的意思哦..
懂台語的人應該都知道吧...
哈哈

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-15 9:01 PM

可不可以說成"貓"
因為台語是ㄋㄧㄠ 咪

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2009-09-15 10:05 PM

EGB 寫:可不可以說成
因為台語是ㄋㄧㄠ 咪
我怕說"貓"有的人會看不懂阿.. :oops: :oops:
哈哈... :arrow: :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員