[討論]您覺的主管應該在客人面前指責業務嗎?

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

[討論]您覺的主管應該在客人面前指責業務嗎?

文章 EGB » 2009-09-13 1:22 AM

這次去民生東路看LUXGEN的新車.
由一位女性業務幫我解說,在車外解說外觀時,
我臨時提出了後視鏡鏡頭的問題,
於是業務就在駕駛座外操控方向燈,
而我就在副駕駛座外往內看螢幕.
因為這是在介紹外觀時我臨時提出的問題,
所以我與業務都在兩邊車門外.
這時,主管突然當場罵起這位女性業務,
想當然意思就是說應該要在車內坐著介紹,
我對這位女性業務覺的很抱歉,但是我也沒多說什麼,
其實心中在想,如果這位女業務漂亮一點的話我就會當場吐槽這位主管不要在客人面前指責部屬 :arrow: :arrow: :arrow:
不過我沒有這樣做,畢竟這是人家公司管理訓練的問題,
我可以感覺的出來這位業務是生手,
在介紹時有點結巴,畢竟全新車款,很多地方不是很瞭解,
不過我沒有在意,我看車喜歡我提問題,他們來回答,
因為現在資訊發達,很多地方都已在網上瞭解不少,
我只是想問大家,主管應該在客人面前指責業務嗎?

bv2wm
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 bv2wm » 2009-09-13 7:35 AM

大大看luxgen, 路上只看到聽奧的指定車, 鑑賞後跟previa有拚嗎?

既然能當到主管必有原因, 只能說他們那邊是這樣而已,
菜鳥業務吃虧在於連自己可能開車經驗都不多, 大概也少試開自家車, 又如何與客戶談, 有時幾乎都是複習考, 要是來個交亙比對題, 客戶可能都比他還熟! 老業務的優點常不只賣車, 一半閒談, 笑談中就了解客戶習性! 即使業務不成, 也留下未來的機會!
天下老闆都把業務當神人, 看模型與型錄就想大賣, 太難了!

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2009-09-13 8:43 AM

除非他有特別的理由,比如故意罵他讓客人爽,或是藉由罵他來達到一些目的,否則如果只是單純的想教他一些東西或說明一些事情,實在沒必要當著外人的面說自己的員工不好,這不也間接打了自己嗎?

不過也許它們之間有什麼恩恩怨怨的,也不是我們外人可以瞭解的,所以,很多事還是很複雜的 :;-):

不過如果是美麗的年輕妹妹,我也會出手相救的 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 9:51 AM

據我接觸過 LUXGEN 的業務後,大略知道一些公司的內部要求

LUXGEN 目前對於業務的接待流程與介紹,都相當要求,不能絲毫讓客戶感到不舒服與不專業

甚至在介紹車輛過程,都必須依照公司的要求步驟,例如介紹第三排時,一定希望客戶親自進去第三排試坐
而不是站在車邊看看就好

我感受到 LUXGEN 對於整個介紹流程與客戶的整個接待步驟,有別於以往國產車系的『隨意看看』

據業務說法,因目前各展示間都屬於直營店,所以都由總公司監督,隨時也會派密訪來

若密訪來看車後,認為服務不週或態度不佳的業務,隨時要有被開除的準備
另外,若被密訪探到有折價的業務,則一律當場開除

搞不好該主管也很怕 EGB 是密訪,所以當場責罵業務一下,也好讓密訪知道,我很仔細處理喔,以免業務沒事,主管被開除 :-):

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-13 1:07 PM

有可能喔~~~難怪本來是一位男業務跟我解說,結果因為男業務有客人來,所以就拜託女業務了,而且事後的預約試乘也都是女業務用電話在跟我連繫....可能那位男業務以為我是上面派來督導的說..... :P
不過有督導是帶一位漂亮的小姐賞車嗎?? :arrow: :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 1:14 PM

我沒去過 LEXUS,聽說 LEXUS 是目前服務最好的 :wink:

若以國產車來說,大概可以肯定的是 LUXGEN 是國產車服務目前最好的了 :?:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2009-09-13 3:45 PM

LUXGEN 的功能實在太多了
之前在中華汽車作此部車的試驗時研究了好幾天有許多功能也都沒搞懂 :arrow:

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-13 6:03 PM

PREVIA我沒有看過內裝,連進去都沒有進去過,更不用說試開了,
所以LUXGEN M7跟PREVIA到底如何,這個需要宇俠來解說了,
宇俠那天在電話中一直跟我說.....結論就是.....
PREVIA跟本比不上,差太多了,除了品牌外(這一句是我加的)
不過第三排的功能與舒適性都是礙於設計上的關系,
這點PREVIA第三牌是如何我就不清楚了.....
如果非常重視第三台功能,那就看哪種設計能夠迎合您的味口了,
我是很重視第三排的功能與舒適,雖然不常用到 :P
不過既然是MPV.....重點不就是七人座六人座嗎???
否則就叫SUV不就好了...... :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-13 6:26 PM

EGB 寫:PREVIA我沒有看過內裝,連進去都沒有進去過,更不用說試開了,
所以LUXGEN M7跟PREVIA到底如何,這個需要宇俠來解說了,
宇俠那天在電話中一直跟我說.....結論就是.....
PREVIA跟本比不上,差太多了,除了品牌外(這一句是我加的)
不過第三排的功能與舒適性都是礙於設計上的關系,
這點PREVIA第三牌是如何我就不清楚了.....
如果非常重視第三台功能,那就看哪種設計能夠迎合您的味口了,
我是很重視第三排的功能與舒適,雖然不常用到 :P
不過既然是MPV.....重點不就是七人座六人座嗎???
否則就叫SUV不就好了...... :arrow:
PREVIA 我也有去看過,但沒試開......若要跟 LUXGEN MPV 相比的話

我們先撇開品牌因素不提也不考慮的話

1.若是類似配備之下,價差兩款車,約差異有 50-60萬左右的價差

2.引擎部分
PREVIA 是 2.4 自然進氣,LUXGEN 是 2.2+加窩輪,此部分力道應該去試開就見真章了
我只能說 LUXGEN 真的很夠力

3.變速箱部分
PREVIA 2.4 是採用 4AT,LUXGEN 是採用 5AT,變速箱多一檔好不好?
我相信應該是說,多一檔應該是比較好,不然採用 3AT 不就更好

4.內裝設計
我認為 PREVIA 內裝設計贏,這部分 LUXGEN 設計功力要再加強

5.第三排
PREVIA 贏,這沒什麼好說的!LUXGEN 該好好改善加強第三排

大略說一下就好,其實買車,這看個人的決定與思考方向,這部分只要自己滿意喜歡都好
PREVIA 是好車沒話說,但 LUXGEN MPV 也不差,多一個選擇總是好的

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-09-15 10:27 PM

如果我是業務,我不喜歡主管當著客人的面罵我,但是可以當面教我,我會虛心受教。
如果我是主管,也不會當客人的面罵業務,因為我不喜歡,所以也不會這樣子對待別人 :idea:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-09-15 10:42 PM

當面指責會讓業務員沒面子....所以我覺得要指責要私底下比較好...

EGB
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 EGB » 2009-09-17 10:52 PM

今天去試乘,再次見到上次被主管罵的業務,
我特別跟她說請她不要太在意,
我說妳們的主管不應該在客人面前當面指責你們,
希望她聽了能夠寬心一點.

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-17 10:59 PM

EGB 寫:今天去試乘,再次見到上次被主管罵的業務,
我特別跟她說請她不要太在意,
我說妳們的主管不應該在客人面前當面指責你們,
希望她聽了能夠寬心一點.
EGB 你這樣做就不太對 :-):

嘴巴說說怎麼夠呢? :D 你應該帶她去喝個咖啡聊一聊 :idea:

小皮皮
正式會員
正式會員
聯繫:

[討論]

文章 小皮皮 » 2009-09-18 5:59 PM

前幾天合朋友開1台輸輸去2.5吉普車〔鈴木〕去台北市天母看1台法拉利跑車,結果營業部主管出來接待一看開輸輸去吉普車,搖頭轉向後方叫另一名小業代出來接待,結果我朋友花1仟多萬跟小業代訂了1台法拉利F430硬頂廠棚跑車一輛,99年年底交車,小業代拿著5佰萬現金合一張合約交給主管,主管當場傻眼 :-D: :-D: :-D: :-D: :-D: :-D: ,小業代的眼神 :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :) :) :)

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [討論]

文章 honda turbo city » 2009-09-18 8:21 PM

小皮皮 寫:前幾天合朋友開1台輸輸去2.5吉普車〔鈴木〕去台北市天母看1台法拉利跑車,結果營業部主管出來接待一看開輸輸去吉普車,搖頭轉向後方叫另一名小業代出來接待,結果我朋友花1仟多萬跟小業代訂了1台法拉利F430硬頂廠棚跑車一輛,99年年底交車,小業代拿著5佰萬現金合一張合約交給主管,主管當場傻眼 :-D: :-D: :-D: :-D: :-D: :-D: ,小業代的眼神 :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :) :) :)

有人就是會這樣 :evil: .......有錢就一定要現出來嗎? :x搞不好下一分鐘就是你被搶 :P ........... 開著鈴木吉普車的.未必就是個窮小子.開著賓士滿街跑的.搞不好吃泡麵過三餐.就是有人眼高於頂 :D .小業代想必爽翻囉 :-): :-): :-): :arrow: :arrow: :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員