[閒聊]統聯重大車禍

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

[閒聊]統聯重大車禍

文章 panda0406 » 2009-10-15 11:13 PM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1t224.html

我想大家應該都有住意到這則新聞吧
但不知大家是否有住意看
在新聞畫面中有一台銀色轎車被撞的七零八落
那竟然是跟我家小藍一樣的SOLIO耶....驚驚

如果大家看到的車是跟自己當下所開的車是同款
會有什麼樣的想法呢 :roll: :roll: :roll:

我的第一個念頭是~~~老子要換車啦
之前還蠻喜歡WISH的
但是不知何時開始~~~滿街小黃都有WISH的身影
大改款出來了該是來去看看的時候了吧 :arrow: :arrow: :arrow:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2009-10-15 11:56 PM

當我看過黛安娜王妃的賓士600,我就覺得買什麼車好像都差不多 :evil:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-10-16 3:22 AM

這則新聞我也有看到,仔細看了一下,幾台國產車都蠻慘的,其實國產車跟國外歐美的車輛安全性上還是有差的,尤其是之前國產車都很講求豪華配備,反而犧牲了一般人比較不會注意的安全性 :evil:

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-10-16 6:30 AM

lupin 寫:這則新聞我也有看到,仔細看了一下,幾台國產車都蠻慘的,其實國產車跟國外歐美的車輛安全性上還是有差的,尤其是之前國產車都很講求豪華配備,反而犧牲了一般人比較不會注意的安全性 :evil:
我一位修車的朋友告訴我.....
國產車.....除非是2400CC以上的車種.對於車體結構安全性比較有著墨.至於2400cc以下的車種.由於是市場上的銷售主力.各家車廠莫不想盡辦法對於外觀.配備.性能多所注重.至於安全性........只能憑使用者的口碑相傳.......

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-10-16 8:56 AM

感觸很深

當我們買車考慮的時候,其實安全性往往都排在最後(大家看看國產車唯一有七氣囊的車銷售如何就知道了)

選車的考量不外呼省油.馬力.配備......安全往往排在最後

當事故發生時,DVD 是無法救我們一命

近年,VOLVO 努力把車價往下修正到接近國產車水準時,其實我對於 VOLVO 就有很大的興趣

大家可以看看,瑞典原裝進口的 VOLVO S40 一台車價是 119.9萬,跟國產車
2.4 或 2.5 車價是 109.8萬左右,相比之下,可以看到 S40 是多麼讓人值得肯定
不論安全結構五顆星,車上擁有六氣囊...等等相當足夠的安全配備

當有小孩後,我的下一台車,會以安全為優先考慮

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [閒聊]統聯重大車禍

文章 真永 » 2009-10-16 9:57 AM

panda0406 寫:之前還蠻喜歡WISH的
但是不知何時開始~~~滿街小黃都有WISH的身影
大改款出來了該是來去看看的時候了吧 :arrow: :arrow: :arrow:
據聞 WISH的底盤是把1.8用的底盤接長之後改裝而成

(這需要查證,因我沒要買WISH,所以聽到只是當作聽說而已,沒去求證)

您可以去求證看看,

如果真是如此,

其安全性不免令人擔心 :D

若我聽說的是錯誤的,

也煩請替WISH澄清 :oops:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2009-10-16 10:41 AM

宇俠 寫:感觸很深

當我們買車考慮的時候,其實安全性往往都排在最後(大家看看國產車唯一有七氣囊的車銷售如何就知道了)

選車的考量不外呼省油.馬力.配備......安全往往排在最後

當事故發生時,DVD 是無法救我們一命

近年,VOLVO 努力把車價往下修正到接近國產車水準時,其實我對於 VOLVO 就有很大的興趣

大家可以看看,瑞典原裝進口的 VOLVO S40 一台車價是 119.9萬,跟國產車
2.4 或 2.5 車價是 109.8萬左右,相比之下,可以看到 S40 是多麼讓人值得肯定
不論安全結構五顆星,車上擁有六氣囊...等等相當足夠的安全配備

當有小孩後,我的下一台車,會以安全為優先考慮
朋友有一台 S80 之前做過幾次長途,感覺很棒 :?:
且內裝配備也不輸給國產。 :o

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-10-16 11:00 AM

chris 寫: 朋友有一台 S80 之前做過幾次長途,感覺很棒 :?:
且內裝配備也不輸給國產。 :o
他的座椅都是人體工學椅設計,皮質也是很高檔 :?:

看過 VOLVO 後,我一直納悶,國產車到底在貴什麼東西 :D

aztt
新手上路
聯繫:

文章 aztt » 2009-10-16 11:22 AM

我承認進口車的安全性比國產車要好,但大家要注意到,在這次的事件中,
是被一台"完全沒踩煞車的大客車"從後追撞,那兩台最嚴重的的Lancer及Solio,
我想換成S350跟大7也好不到哪裡去,當然我沒證據去證明,
因為很多意外是很難事後再去做實驗,因為也模凝不出當時的力道與角度,
我看過上上一代S320(俗稱大水牛),在高速公路上被大貨車追撞變兩門車的照片,
再加上黛妃全世界最安全的S600,我真的覺得如果不幸被大車追撞,什麼車都一樣,
命運只能交給老天...

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-10-16 5:53 PM

aztt 寫:我承認進口車的安全性比國產車要好,但大家要注意到,在這次的事件中,
是被一台"完全沒踩煞車的大客車"從後追撞,那兩台最嚴重的的Lancer及Solio,
我想換成S350跟大7也好不到哪裡去,當然我沒證據去證明,
因為很多意外是很難事後再去做實驗,因為也模凝不出當時的力道與角度,
我看過上上一代S320(俗稱大水牛),在高速公路上被大貨車追撞變兩門車的照片,
再加上黛妃全世界最安全的S600,我真的覺得如果不幸被大車追撞,什麼車都一樣,
命運只能交給老天...
這點我承認!
我也曾在台九線看見一部被沙石車:燙平:的VOLVO 940 :evil:
很誇張離譜 :!:
但不知車上的人是否建在就是了 :wink:

資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-10-16 8:25 PM

henman 寫:
這點我承認!
我也曾在台九線看見一部被沙石車:燙平:的VOLVO 940 :evil:
很誇張離譜 :!:
但不知車上的人是否建在就是了 :wink:
其實......當大車撞上小車...小車支離破碎的比例是超乎的高....... :D
所以即使號稱防護性最好的VOLVO遇上砂石車.照樣要躺平.....車輛的安全性....在於發生事故時.能夠提供多少的保護給車上的成員....當然也僅止於一個範圍內....遇到範圍外的狀況...也只能老天保佑了...... :!:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2009-10-17 9:01 AM

如此說來,還是好好的要求車內配備以及好好的享受吧
其他的交給上帝了,這樣比較務實?

資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-10-18 7:55 AM

阿志 寫:如此說來,還是好好的要求車內配備以及好好的享受吧
其他的交給上帝了,這樣比較務實?

提供高標準的安全防護.是車廠應盡的責任.而駕駛人除了安全駕駛車輛避免撞傷他人之外.也要時時注意其他危險駕駛車輛的人.及時閃避.減低傷亡..........

這次車禍中.有位被害車主就是因為看見後視鏡中的統聯客運沒有減速跡象.馬上做閃避的動作.雖然還是被撞.但是因為角度不同.所以只有車受損而人未傷.還能接受記者訪問.你能避免自己不要去撞別人.也要注意避免別人來撞自己.

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2009-10-18 4:32 PM

honda turbo city 寫: 你能避免自己不要去撞別人.也要注意避免別人來撞自己.
雖有時衝的快,但我在開車都很注意四面八方,遇有前方塞車,更是要從後視鏡看後方來車是否也減速,目前運氣還好
不是自己停下來就沒事

資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-10-18 7:56 PM

阿志 寫: 雖有時衝的快,但我在開車都很注意四面八方,遇有前方塞車,更是要從後視鏡看後方來車是否也減速,目前運氣還好
不是自己停下來就沒事
阿志大的開車方式.小弟我也很認同 8) .我平常開車也蠻快的.除了注意自己車輛整體的安全極限之外.也時時注意週圍的車輛是否有奇怪的舉動 :?: .......

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員