[分享]我自菊島回來了

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]我自菊島回來了

文章 stroke » 2010-08-06 3:05 PM

感謝大家:

感謝主 感謝我的家人 也感謝宇俠大大

我因工作調動職務去澎湖至七月底滿一年
剛剛調回來

終於 終於 調回來了

目前人在台北 因為對於其他方面的企圖

近日準備更換跑道 可能會往中壢楊梅一帶去發展

對了 宇俠之前給我們是用的雨刷 現在還在我的車前擋玻璃上
刷起來亮麗如新 都沒有特別保養
砂石 雨水都照常撥它 感覺非常超值........

耐用度 :?:

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2010-08-07 7:45 AM

回來啦︿︿
澎湖那邊海景不錯吧!!!
之前去玩過一次
這陣子還想在去勒= =
可惜時間橋不出來
有時間在約出來聊天喔︿︿

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2010-08-09 4:21 PM

阿偉仔 寫:回來啦︿︿
澎湖那邊海景不錯吧!!!
之前去玩過一次
這陣子還想在去勒= =
可惜時間橋不出來
有時間在約出來聊天喔︿︿
海景很棒
幾乎都玩完了

我想十年應該不會再去吧 :lol:

有需要去玩的可以幫規畫一下 純粹推薦 8)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2010-08-09 6:59 PM

最近可能會去耶,天數,金額都OK(不要誇張即可)因為第一次去,自由行,澎湖也不會三天兩頭去,所以想,難得去一次,玩得盡興點,有推薦的玩法嗎?謝謝。 :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2010-08-11 4:01 PM

autumn 寫:最近可能會去耶,天數,金額都OK(不要誇張即可)因為第一次去,自由行,澎湖也不會三天兩頭去,所以想,難得去一次,玩得盡興點,有推薦的玩法嗎?謝謝。 :arrow:
首先問您玩的成員 人數 年紀
不同族群玩法不同:

最簡單的就是跟團 -- 很趕

自由行 比較自在

通常建議四天三夜比較剛剛好 三天行程非常趕
兩天去離島 兩天在馬公本島(含西嶼 白沙 湖西)
三個晚上中 選兩個晚上夜遊: 一個是夜釣小管 一晚是海上牧場
白天一天去西嶼 白沙路線 另外一天是馬公 湖西 風櫃路線
出海 建議一天南海 一天東海或是北海

大致先這樣建議 行程已經有點趕了

若是有幼兒 老人 或是想悠哉悠哉閒晃的 要增加天數或是刪減行程

吃住等細節您再說 我給一點意見 8)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2010-08-18 7:47 PM

stroke 寫:
首先問您玩的成員 人數 年紀
不同族群玩法不同:

最簡單的就是跟團 -- 很趕

自由行 比較自在

通常建議四天三夜比較剛剛好 三天行程非常趕
兩天去離島 兩天在馬公本島(含西嶼 白沙 湖西)
三個晚上中 選兩個晚上夜遊: 一個是夜釣小管 一晚是海上牧場
白天一天去西嶼 白沙路線 另外一天是馬公 湖西 風櫃路線
出海 建議一天南海 一天東海或是北海

大致先這樣建議 行程已經有點趕了

若是有幼兒 老人 或是想悠哉悠哉閒晃的 要增加天數或是刪減行程

吃住等細節您再說 我給一點意見 8)

Stroke大您好:

人數大概是4-6人,年紀偏大,都30幾歲了 :oops:
不想跟團,想真的放鬆,且較有深度的玩遍澎湖,因此3-4天甚至再多幾天都是OK的,基本上是不太清楚自由行可以玩哪些東西,有些東西配合店家如浮淺,釣魚等,也是OK,另外是住宿含交通工具,還有必去的景點和私房景點等,再麻煩您指點一下,謝謝。 :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2010-08-20 1:57 PM

autumn 寫:

Stroke大您好:

人數大概是4-6人,年紀偏大,都30幾歲了 :oops:
不想跟團,想真的放鬆,且較有深度的玩遍澎湖,因此3-4天甚至再多幾天都是OK的,基本上是不太清楚自由行可以玩哪些東西,有些東西配合店家如浮淺,釣魚等,也是OK,另外是住宿含交通工具,還有必去的景點和私房景點等,再麻煩您指點一下,謝謝。 :arrow:
既然要放鬆:

建議四天 兩天出海(天氣不好)可以再修改
1. 第一天 建議搭早班飛機九點至十點左右到澎湖
白天 出海去東海(員貝嶼、鳥嶼 錠鉤嶼、雞善嶼 保護區等)
晚上 可以去海上牧場 (我玩過一間叫海上皇宮 有接送 上去看海鱺、小管 釣好玩的以及吃烤鮮蚵)

2. 第二天白天南海 (虎井 桶盤 望安 七美) 其中七美一定要去 非常漂亮 島上交通就花錢坐遊覽車好了 一人好像一百還是一百五 不然租機車很熱(我坐過機車)怕太累可以改兩島就好(七美以及望安) 其中七美有機場 每天都有飛 怕坐船會暈的可以坐飛機
晚上 就休息一下 逛逛飯店附近

3. 第三天白天去白沙 西嶼(中屯風車 白沙水族館 通樑古榕吃易家仙人掌冰 跨海大橋 至西嶼 有小門鯨魚洞以及地質博物館 二崁古厝 玄武岩壁 海邊的池西岩瀑 很漂亮的內垵沙灘 西台古堡 漁翁島燈塔)----光這些一天很夠玩了 可以視情況休息減少一兩個景點
晚上就是遊馬公市 市區逛街壓馬路 看看觀音亭邊 有西瀛虹橋 去菊島之星以及前面的那條街買名產(都很不錯 只是賣觀光客略嫌貴了些)

4. 第四天 可以往風櫃 林投公園 隘門沙灘 蒔裡沙灘 山水沙灘(這三個 可以往風櫃 林投公園 隘門沙灘 蒔裡沙灘 山水沙灘(這三個沙灘一個比一 林投公園 隘門沙灘 蒔裡沙灘 山水沙灘(這三個沙灘一個比一個漂亮 尤其是山水沙灘 有衝浪客喔) 湖西菓葉觀日出 大概也準備要上飛機了 (通常是下午傍晚或是晚上的飛機回台)

住宿的話 我都住家裡 不認識 有幾間我個人認為價位居中:
市區 海悅飯店 和田飯店 大約兩人房間一晚兩千 多人多天有折扣
市郊 花宅民宿(便宜 有網站可以看)
偏高價的有 山水沙灘的希臘秘境 興仁的北菲花園
高價位的是 百世多麗酒店 元泰飯店
市區 中高價位的有 海洋度假村 可以找歐經理(我母親也是做旅遊的 去澎湖他都找他辦 請他幫您估個價 給個優惠 說是新竹張小姐介紹的) 我個人不認識他

當地旅行社規劃九人座小巴(初步估想六人)做交通 比起租汽車機車方便 費用高出不多 司機 兼導遊 這種方式(費用應該高出不多)
晚上市區就用走路的 (所以建議住市區 兼導遊 這種方式 晚上市區就用走路的 (所以建議住市區近一點))

吃東西就太太太多了 好難一次介紹: 歐經理手機 我沒有:
有海洋度假村的電話 打去問歐經理的電話吧:
06-9273888

參考一下: 時間很重要 確定時間 要先訂機票和飯店 其他都好談

我規畫的行程是以風景為主 若是要玩水的話 建議可以去吉貝 把最後一天的行程和第一天東海行程濃縮 多去一個北海吉貝 晚上 住吉貝 很棒

住宿 我是知道 香榭民宿不錯 老闆是三十多歲的空軍退伍軍官 姓謝

一時之間不知要寫多少 不過自由行也要事先做點功課規畫一下
請參考了 :o 8)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2010-08-22 5:15 PM

感謝喔!!另外再問一下,澎湖有沒有那個季節去比較好?比如出海比較方便還是那個景點那個活動是某個季節去比較適宜?另外像是花火節有必要規劃在內嗎?現在暑假期間,有必要避開嗎?人多玩比較好玩,還是挑比較沒人去的時間,比較能看到不一樣的澎湖呢?謝謝!!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2010-08-22 9:25 PM

澎湖因為有東北季風
所以九月底十月初就是極限了

之後去風大浪大
我在那裏住一年冬天感覺天天像在刮颱風

晚上玻璃都會被吹得轟轟轟

所以就是建議"夏天"去玩
人多反而感覺熱鬧好玩
只是拍照時人多很煩啦

花火節是加分項目 有當然更好啦 反正有才放煙火十五分鐘
我今年花火節去看四次 (兩次觀音亭、一次鎖港、一次跨海大橋)

人多的另一個缺點是票難訂、房間難喬、價格很硬.......但是我真的建議要夏天去
可以選夏天的平日時間去。

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2010-08-29 2:43 PM

感謝喔!!如果還有問題,再上來請教了 :idea:
不過看起來今年成行的機會已經越來越小了 :cry:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-08-29 2:47 PM

澎湖我也想去走走,外島我只去過〝大金門〞〝小金門〞〝大膽島〞 :wink:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2010-08-30 4:01 PM

宇俠 寫:澎湖我也想去走走,外島我只去過〝大金門〞〝小金門〞〝大膽島〞 :wink:
俠大你那個是當兵去的吧 :-?:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-08-30 4:34 PM

autumn 寫:
俠大你那個是當兵去的吧 :-?:
是阿,我是去當兵 :arrow:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2010-08-30 10:35 PM

比我還沒去過外島的強一點
金門馬祖秋冬季節風大嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-08-30 11:28 PM

阿志 寫:比我還沒去過外島的強一點
金門馬祖秋冬季節風大嗎?
金門冬天溫度大概是 5-6 度左右,我遇過最低大致是這個溫度

風還不小,尤其當初在大膽島時,遇到颱風,居然還不能撤哨
在哨所內穿防風大雨衣,雨衣內背著槍,就颳風淋雨,海浪都直接打上哨所了

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員