[閒聊] 我是新手大家好

新加入的會員朋友,請於此區報到自我介紹一下
蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-11-10 9:47 AM

Tarcyfans 寫:哈哈 不會啦 苗栗台北很快的 約3小時而已 :o

今天跟蕭峰大拿機油了!! :arrow: :arrow:

謝謝你ㄟ蕭峰大 不好意思讓你等 本來我是要停車過馬路的

沒想到你就幫我拿過來了 :P :D

不好意思麻煩你了!!! :o :o :o

不客氣 :lol: ,昨天我女兒說肚子餓所以就在7-11隔壁的麵食館吃開了,還不錯,有空要多回來聊聊... :o

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-12 4:38 PM

每日一記

今天是換完機油後第一天上路

越來越震了 聲音維持一樣吵

油未熱時 實在很難騎 很重拖 約騎4~5公里稍稍改善 應該是熱完了吧!

熱完後 有感覺到稍微順暢 到了一段上坡 想試試威力

油門緩緩拉 轉速6K之後 ... 感受到極大加速度 但車身很震 聲音很吵

但除了KMO的EXTRA以外我還沒用過有這種加速度的油. (比KMO猛 但震動聲音都較大)

今天一共跑30公里 感想是吵 且中低轉速加速不好 高轉時加速度很猛 但車震到我快嚇死 聲音也很大 這是今天的感想

希望換第二罐時 震動跟聲音可以變小 油門中低轉速加速可以跟高轉時一樣好 熱油可以再快一點

每日一評: 中下

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-13 6:01 PM

測試期每日一記

今天索性讓他原地熱車約一分鐘 再緩步上路

它乃乃的太有力了.....原來fighter150這麼爽 我以為我在騎rs勒

不過震動跟聲音仍舊......

油耗不知是否幻覺 總覺得吃很兇 可能最近比較常測試 油門稍微快拉了一點吧

今天又是30Km! 里程9060

俠大我有一個問題 我發現真的很滑 但是滑的原因是離合器抓不住了 就好像打空檔那樣 這樣有正常嗎???

每日一評 中上 (c/p)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-11-13 9:44 PM

Tarcyfans 寫:俠大我有一個問題 我發現真的很滑 但是滑的原因是離合器抓不住了 就好像打空檔那樣 這樣有正常嗎???

每日一評 中上 (c/p)
不正常!大家說的滑是油門放掉的滑,而非你說的離合器的打滑

另外看你的文章,感覺油打架打得很努力喔.....

抑制震動是 EOS 5W50 最拿手的,在你車上居然表現如此離譜

唯一原因只有:油打架,造成 EOS 無法表現出來

您記得再繼續跑個 200-300km 等他們打累了,就換 EOS 表現的開始

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-15 3:37 PM

WOW 看來微波跟加時多看不順眼很久了

昨天忘記寫每日一記 太累了 先來補昨天的

震動聲音依舊.....

今天覺得車子沒有前幾天有力 不知為何..

騎到感覺油熱好了 想要來拉一下尾速

但很令人傷心的是 我油門才拉2/3 轉速就滿了....再拉油門下去速度也沒有變快

只有變吵....極速約84吧..暈

後來想說順便檢查一下機油有沒有太多 (尾速真的很弱) 拔起油尺一看

WOW 驚死人 冷車時機油多到超過油尺上的XXXXX區域

我記得XXXXX頂部是油熱的時候的上限吧

機油冷車時應該要在全部的XXXXX中間部分對吧!

所以拿出機私 凌晨3點在外頭進行漏油動作(還有人以為我偷車...)

總之後來就把機油漏到剩下油尺上XXXXXX的中間處!(剛好??太少????)

看來當初漏油漏很不乾淨 機車行老闆漏的...我叫老闆加0.8L

老闆也真的只有加0.8.....真是漏的非常之不乾淨

(叫機車行老闆換油是因為車禍給它修車 叫他順便換一換)

漏完油的心得請看下篇!

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-15 3:44 PM

半夜三點漏完油吃個宵夜回家繼續睡覺後 早上準備要出門

現在都先原地熱車 反正換微波之後 熱車只要30秒左右 轉速就會回怠速 不像之前要5~7分

熱完車緩步上路 騎了大約3公里 想說應該是熱好了吧!

稍微拉一下油門..........OH那ㄟ加嫩.....

整個覺得很沒力.....加速感全沒了...油門若是拉很輕就好像沒拉一樣. :cry:

看表 也不像之前輕鬆就50KM/H :P

現在轉速5K 時速3X....... :-o:

咩起笑阿.....真想把昨天漏出來的油倒回去...............悶 :-?:

每日一評: 下...... :-x:

OH..............怎麼漏了油差那麼多 是我漏太多了嗎

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-11-15 5:27 PM

建議您,乾脆直接換上第二罐新油好了 :|

另外洩油時,請確實洩乾淨喔,以免有殘油又繼續打架 :8-O:

第二罐上去,表現應該正常許多才是.... :-?:

小傑

文章 小傑 » 2007-11-15 9:12 PM

歡迎加入微波喔

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-11-15 10:25 PM

宇俠 寫:建議您,乾脆直接換上第二罐新油好了 :|

另外洩油時,請確實洩乾淨喔,以免有殘油又繼續打架 :8-O:

第二罐上去,表現應該正常許多才是.... :-?:

我也覺得再換一次應該就不會產生這些不尋常的現象,洩油時架起腳架

施力讓機車傾斜一下會洩的比較乾淨... :?: :o

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-17 4:54 AM

每日一記

今天沒騎到什麼車.....才10公里

震動稍稍小了一點(今天都騎4K~5K轉速) 聲音還是很吵

我發現用微波以後 排氣管在怠速時的聲音跟以前用過的油不一樣

聲音厚實多了 哈哈不知道是不是心理作用啦

不過現在車還是很沒力 很有之前用的嘉時多磁護的FU...

我發現我量機油尺方式錯誤 我都鎖進去才拔 可能機油量太少了

明天去補充一點微波到標準量再看看...

問一下標準量是冷車時XXXXX的中間嗎 還是2/3的地方呢

機車保養改裝專區 有圖的那篇文章 圖失連了!!!

小宇
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小宇 » 2007-11-17 9:43 PM

歡迎加入

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-22 7:23 PM

現在越騎越沒力了 那時剛補充還滿有力 過了一兩天就.... :-o:

趕快換一換好了....順便清油路

買汽油精的時機到了 8O

等到加了汽油精的那桶油跑完就可以換油啦~ :arrow: :arrow: :arrow:

現在這狀態真是快受不了了...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-11-23 10:01 AM

Tarcyfans

您昨晚是不是有傳一張訂單來 :oops:
要訂購兩罐汽油精呢? :o

因為訂單在線上看過後,今天要處理,結果今早查詢此筆資料不見了 8O

若您有傳此訂單的話,可否在請您重傳一次 :P ?不好意思 :oops: :8-O:

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-23 8:31 PM

對阿就是我 :o

我一直有個疑問為什麼汽油精最少也要買兩罐...... :P

呵呵我馬上重傳.......俠大 大約什麼時候會到

有人簽收的時間為....
禮拜一 4點後
禮拜二 5點半後
禮拜三 6點半後喔...........

其他時間可能沒有人.............

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-11-23 8:45 PM

Tarcyfans 寫:對阿就是我 :o

我一直有個疑問為什麼汽油精最少也要買兩罐...... :P

呵呵我馬上重傳.......俠大 大約什麼時候會到

有人簽收的時間為....
禮拜一 4點後
禮拜二 5點半後
禮拜三 6點半後喔...........

其他時間可能沒有人.............
1.買兩罐的原因是:
因為我是免運費,若只買一罐,恐怕我會連出運費都不夠 :P :oops:

2.明天我要南下一趟(一連三天),所以最快要星期二我才能寄貨了 :oops:
不過您指示的五點半以後,恐怕有點困難ㄝ :8-O: ,因為郵差早下班了ㄝ :-D:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員