[問題]可以請問各位大大~我的車應該要用哪款的機油呢~~

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
nicole1030

[問題]可以請問各位大大~我的車應該要用哪款的機油呢~~

文章 nicole1030 » 2008-02-22 5:36 PM

想請問各位大大~~看了文章後~~對微波機油超有興趣的~~~
現在已經心動了~~~想問各位大大~~可以幫我推薦一下我應該用哪款的機油ㄇ~~
我的車車是 TIIDA 1.8 的...現在大概跑了快四千公里~~
打算五千時就要換機油了.....
平常時大部分都是跑市區....有時會跑高速公路......
那....我應該用哪款的機油ㄋ..... :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]可以請問各位大大~我的車應該要用哪款的機油呢~~

文章 宇俠 » 2008-02-22 6:33 PM

nicole1030 寫:想請問各位大大~~看了文章後~~對微波機油超有興趣的~~~
現在已經心動了~~~想問各位大大~~可以幫我推薦一下我應該用哪款的機油ㄇ~~
我的車車是 TIIDA 1.8 的...現在大概跑了快四千公里~~
打算五千時就要換機油了.....
平常時大部分都是跑市區....有時會跑高速公路......
那....我應該用哪款的機油ㄋ..... :roll:
我建議:
80%市區 20%高速 → EOS 10W40 SL
50%市區 50%高速 → EOS 5W50 SL
喜愛加速快拉轉快 → Barrage 5W40 SM
喜愛力道隨傳隨到 → Barrage 5W50 SM

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2008-02-22 8:01 PM

我強烈建議--->Barrage 5W40 SM !
只要四瓶,疑難雜症全搞定!越開越爽!

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-02-22 8:15 PM

henman 寫:我強烈建議--->Barrage 5W40 SM !
只要四瓶,疑難雜症全搞定!越開越爽!
一樣推薦Barrage 5W40 SM
若要省一點EOS 10W40的

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2008-02-23 12:36 AM

我也剛剛買了TIIDA
我推薦EOS 10W40或 EOS 5W50就很夠了
尤其是新車

cosmo
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [問題]可以請問各位大大~我的車應該要用哪款的機油呢~~

文章 cosmo » 2008-02-23 12:36 AM

宇俠 寫: 我建議:
為何10W40會比較適合市區呢?
10W40不是比較沒力嗎 :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-02-23 1:33 AM

cosmo 寫:
為何10W40會比較適合市區呢?
10W40不是比較沒力嗎 :roll:
會推薦 EOS 10W40 用於市區的理由:
1.價格便宜,耐用度佳,尤其市區走走停停狀況,
以引擎運轉時間來換算公里數的話,您表跑 5000km,實際引擎運轉
換算下來鐵定超越甚多!此支耐用度足夠您表跑 5000km 而不衰。

2.EOS 10W40 低轉扭力輸出表現不錯,相當適合市區走停模式

3.市區拉高轉速機會較少,故 40 黏度足夠使用

至於您說的 10W40 比較沒力之問題,在微波 EOS 10W40 是沒此問題的 :idea:

KUOPING
新手上路
聯繫:

文章 KUOPING » 2008-02-23 8:45 AM

係金ㄟ喔!
我的TIIDA從1萬公里之後,換10W40,油門踏板在市區道路踩起來真的比原廠的5W50輕很多!

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2008-02-23 9:37 AM

常在市區趴趴走,推薦EOS 10W40,油門輕快省油性佳,C/P值極高.... :?: :o

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2008-02-23 10:11 AM

宇俠 寫: 我建議:
沒錯!
我本來是
80%高速公路 20%市區 →用Barrage 5W40 SM

不過前陣子般新家 變成
80%市區 20%高速公路 → 用EOS 10W40 SL
嘟嘟好~ :arrow:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2008-02-23 10:21 AM

10W40油門輕快,不大踩油門的話也比其他機油省汽油,至於有力沒力完全取決於車子本身,機油只是能讓他好好發揮而已
但10W40的缺點是耐熱不高,我的頂客250,前年夏天時跑去桃園,路過市區時走走停停,時當盛署,連我戴著安全帽都是微濕狀態,水溫更是一直在3格,風扇轉個不停,車催起來也感覺沒力,平時在新竹出沒,路況較少走走停停
但適用於汽車卻未癒過這種情形,應該是機車的水溫設定溫度比汽車高吧,或者是機車的散熱系統遜於汽車

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-02-23 11:39 AM

機車還是用EOS 5W5O的才夠用

barry0102
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 barry0102 » 2008-02-23 12:03 PM

我的也是TIIDA 1.8 5D 5千時也打算用10w40,目前跑3千多而已~

cosmo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cosmo » 2008-02-23 10:01 PM

8O 8O SO~

所以說在市區常跑的話用EOS 10W40比EOS 5W50實用囉

那俠大,我可以抱一箱EOS 5W50換10W40嗎?
:arrow: :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-02-23 11:09 PM

cosmo 寫:8O 8O SO~

所以說在市區常跑的話用EOS 10W40比EOS 5W50實用囉

那俠大,我可以抱一箱EOS 5W50換10W40嗎?
:arrow: :arrow:
若您常跑市區,EOS 10W40 SL 是比較經濟實惠! :idea:

至於實用,還是要看個人行車習慣 :wink: ,有些車主還是喜愛 5W50
這都很難說.... :idea:

若您要換 EOS 10W40 當然 OK 阿 :?: ,但若不習慣 :wink:
不能再換回來 EOS 5W50 喔 :arrow: ,不然我會作帳混亂 :P

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員