[問題]請建議NISSAN SYLPHY 1000KM保養用油

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
kuenwei

[問題]請建議NISSAN SYLPHY 1000KM保養用油

文章 kuenwei » 2008-03-20 12:39 AM

請建議NISSAN SYLPHY 1000KM保養用油,該用 EOS 10W40 SL or EOS 5W50 SL ?

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-03-20 9:27 AM

要看大大您是在哪種環境下開車比較多,如市區多還是高速公路多?還有您的開車方式,其實機油的選擇跟這些比較有關,跟車種的選擇反而比較小一點,當然比如有渦輪或是重改的除外啦 :arrow:

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2008-03-20 12:36 PM

如果順順開用EOS 10W40就夠了
如果小操的人建議可以用EOS 5W50或者不拉爾加的5W40這支
如果大操的人可以用不拉爾加道路版5W50
以上報告完畢...
謝謝收看

cchung
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cchung » 2008-03-20 1:32 PM

建議你試試10W40+DNA~超值的享受,夯!

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2008-03-20 4:53 PM

EOS 5W50 SL 讚啦.....四季皆適用^^

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-03-20 7:45 PM

道路版5W50 很好用喔~我ㄧ千公里也是上這支~超讚的喔 :?: :idea: :arrow:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-03-20 9:09 PM

無段變速的車喔
加...應該加任一款微波的油都好開吧!

cosmo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cosmo » 2008-03-23 2:57 AM

我的同事正好開這台車

在1000KM時是用原廠

之前有用過5W50道路版,還不賴

靜又很好拉,目前剛換EOS 5W50 SL

也是還不賴啦,不過這次保養他有換CVT的油

感覺差蠻多的,更好開了 :arrow:

陰陽師
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 陰陽師 » 2008-03-23 6:24 AM

cosmo 寫:我的同事正好開這台車
在1000KM時是用原廠
之前有用過5W50道路版,還不賴
靜又很好拉,目前剛換EOS 5W50 SL
也是還不賴啦,不過這次保養他有換CVT的油
感覺差蠻多的,更好開了 :arrow:
我有沒有看錯??
BLUEBIRD換X-CVT的油?
X-CVT的變速箱油~建議換油里程是270000公里(不是27000公里)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-03-23 10:58 AM

陰陽師 寫: 我有沒有看錯??
BLUEBIRD換X-CVT的油?
X-CVT的變速箱油~建議換油里程是270000公里(不是27000公里)
沒看錯

這是我詢問我的專屬技師 INFINITI 的技師,他平時也兼收 NISSAN 車系保養
因為在桃園 INFINITI 跟 NISSAN 保養都是同一場地
只是技師保養的位置安排不同,與服裝不同

他說 BLUEBIRD 的 CVT 變速箱油,內部建議 40000km 要更換一次較佳(說明書沒寫)
他保養客人車時,也多次注意過 40000km 時的油品確實已有差異了→ 髒

所以他是建議,還是 40000 換了吧,只是一罐 CVT 油不便宜ㄝ :P

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-03-23 12:54 PM

覺得這台車來不賴
但不知為何賣得不好
賣得也不是很貴,又省油

cosmo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cosmo » 2008-03-24 1:53 AM

宇俠 寫: 沒看錯

這是我詢問我的專屬技師 INFINITI 的技師,他平時也兼收 NISSAN 車系保養
因為在桃園 INFINITI 跟 NISSAN 保養都是同一場地
只是技師保養的位置安排不同,與服裝不同

他說 BLUEBIRD 的 CVT 變速箱油,內部建議 40000km 要更換一次較佳(說明書沒寫)
他保養客人車時,也多次注意過 40000km 時的油品確實已有差異了→ 髒

所以他是建議,還是 40000 換了吧,只是一罐 CVT 油不便宜ㄝ :P
:twisted: 是呀,多虧俠大的幫助,讓我們認識INFINITI 的技師

基本上花幾千塊保養勝過花幾萬塊換 CVT 變速箱

我們洩下變速箱油還蠻髒的(跑了六萬多公里) :D

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2008-03-24 2:55 PM

NISSAN SYLPHY 好車一部!
雖然我開Toyota Altis!我也想換NISSAN SYLPHY .
NISSAN SYLPHY 1000KM我建議用Barrage 5W/40 SM;一路給他用到100000km!

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2008-03-25 8:45 AM

小梧 寫:覺得這台車來不賴
但不知為何賣得不好
賣得也不是很貴,又省油
這台車真的不錯...
這是台灣人的通病....
如果它今天掛的是TOYOTA的MARK保證大賣....

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-03-25 10:37 AM

tom 寫: 這台車真的不錯...
這是台灣人的通病....
如果它今天掛的是TOYOTA的MARK保證大賣....
沒錯正是這樣!

其實以 NISSAN 現有車種,若改掛 T,銷售絕對比現有更強

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員