[問題]俠大請進(微波機油名稱的由來)

您心情好嗎?任何哈拉話題,皆歡迎於此區分享留言
回覆文章
Haseo
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]俠大請進(微波機油名稱的由來)

文章 Haseo » 2012-10-28 9:28 PM

我一直有個疑問想問俠大,就是微波這個名子的由來是什麼阿?? :roll: 誰取的?? :roll: 為什麼要叫微波這兩個字?? 8O 為什麼不叫別的?? :P 微波這兩個字有什麼特別涵義?? :-D: :-o: :wink:

例如~~~微笑機油/藍波機油.......之類的 :evil: 8O :|

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]俠大請進

文章 宇俠 » 2012-10-28 10:20 PM

大發sirion 1.0 寫:我一直有個疑問想問俠大,就是微波這個名子的由來是什麼阿?? :roll: 誰取的?? :roll: 為什麼要叫微波這兩個字?? 8O 為什麼不叫別的?? :P 微波這兩個字有什麼特別涵義?? :-D: :-o: :wink:

例如~~~微笑機油/藍波機油.......之類的 :evil: 8O :|
你提的問題真棒 :?: :?:

話說宇俠在 12 年前,差不多是民國 89 年時,踏入網路購物領域(當時只有蕃薯藤的時代)
當時是販售雷達測速器產品,而宇俠一名,是以我本名:廖鈞宇,的最後一字『宇』字取來的

廖鈞宇名字較繞舌,宇俠比較好記,也好唸,當網路匿名也方便!所以,就以宇俠名字開始網路的購物時代

而當時的網站,因為販售雷達測速器,所以就直接取名:微波雷達資訊網
此網站目前維持經營:雷達測速器.行車記錄器.Li 雷射防護罩
微波雷達資訊網
www.willbo.com

而微波,的英文念法,跟 WILLBO 相似,所以,就將微波自創英文字取名為 WILLBO,也將 WILLBO 做註冊商標至今

而到民國 93 年,也就是至今達 8 年前,推出機油產品,並獨立機油網站
機油品牌當然就由已有相當知名度的『微波 WILLBO』做產品的名稱
也同時向經濟部申請註冊商標
目前本公司已經向經濟部註冊商標的品牌相當多款

測速器部分申請註冊商標部分:
宇俠(沒錯,連宇俠都註冊商標,因為已有相當知名度,不註冊不行)
微波
WILLBO
終極眼
戰將

機油部分申請註冊商標部分:
微波
WILLBO
EOS
Barrage
MagicTec
CEO

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2012-10-29 1:10 AM

喔~原來如此呀... :arrow:
這個創業史要置頂 :?:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2012-10-29 7:37 AM

哇~
我一直猜想說會跟微波爐有關係,
因我一開始知道微波機油時...
是在比較微波爐時,搜尋打"微波"
後面就跑出機油,
好奇心使然,
就進來看看,
用了就上癮了,
哈哈 :arrow:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-10-29 9:14 AM

哈 藍波機油........

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-29 9:39 AM

靖爺爺 寫:哇~
後面就跑出機油,
好奇心使然,
就進來看看,
用了就上癮了,
讚 +1 :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-10-29 5:43 PM

原來如此呀~~~~~~

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-10-29 9:13 PM

本網站怎沒增加按讚的功能 :D :oops:

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-10-29 11:16 PM

微波機油 好ㄚ....

Haseo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Haseo » 2012-11-02 6:01 PM

宇俠 寫: 你提的問題真棒 :?: :?:

話說宇俠在 12 年前,差不多是民國 89 年時,踏入網路購物領域(當時只有蕃薯藤的時代)
當時是販售雷達測速器產品,而宇俠一名,是以我本名:廖鈞宇,的最後一字『宇』字取來的

廖鈞宇名字較繞舌,宇俠比較好記,也好唸,當網路匿名也方便!所以,就以宇俠名字開始網路的購物時代

而當時的網站,因為販售雷達測速器,所以就直接取名:微波雷達資訊網
此網站目前維持經營:雷達測速器.行車記錄器.Li 雷射防護罩
微波雷達資訊網
www.willbo.com

而微波,的英文念法,跟 WILLBO 相似,所以,就將微波自創英文字取名為 WILLBO,也將 WILLBO 做註冊商標至今

而到民國 93 年,也就是至今達 8 年前,推出機油產品,並獨立機油網站
機油品牌當然就由已有相當知名度的『微波 WILLBO』做產品的名稱
也同時向經濟部申請註冊商標
目前本公司已經向經濟部註冊商標的品牌相當多款

測速器部分申請註冊商標部分:
宇俠(沒錯,連宇俠都註冊商標,因為已有相當知名度,不註冊不行)
微波
WILLBO
終極眼
戰將

機油部分申請註冊商標部分:
微波
WILLBO
EOS
Barrage
MagicTec
CEO

恍然大悟 :-D: ~~~~~用微波機油居然不知道它的淵源 :roll: ~~~說出去被人家笑死 8O ~~~話說回來~~~該不會是我第一個po這種疑問吧?? :-o:

嘿嘿 :twisted: ~~~我的名字裡也有個<宇> :?: ~~~又剛好姓<張> 8O ~~~ :arrow: ~~~所以大家都叫我.......... :D

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-11-03 12:13 AM

靖爺爺 寫:哇~
後面就跑出機油,
好奇心使然,
就進來看看,
用了就上癮了,
好奇心使然,
就進來看看+1.
用了就上癮+1
讚+1111111111111111111111111111111111111111111...............................

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-11-03 12:34 AM

大發sirion 1.0 寫:

恍然大悟 :-D: ~~~~~用微波機油居然不知道它的淵源 :roll: ~~~說出去被人家笑死 8O ~~~話說回來~~~該不會是我第一個po這種疑問吧?? :-o:

嘿嘿 :twisted: ~~~我的名字裡也有個<宇> :?: ~~~又剛好姓<張> 8O ~~~ :arrow: ~~~所以大家都叫我.......... :D
是張宇嗎? :?:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2012-11-03 7:06 AM

PIAA 寫: 是張宇嗎? :?:
我想是章魚喔
:arrow:
呵呵!

TIIDA噗噗
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 TIIDA噗噗 » 2012-11-03 4:56 PM

當時網站只有看到雷狂叔叔,與宇俠都擦身而過。而且第一次與俠大認識是在蘇仔那裡裝gps-868時,俠大隻字未提頂頂大名微波機油,又差一點失之交臂。

遠方來的人客
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 遠方來的人客 » 2013-02-18 1:10 AM

TIIDA噗噗 寫:當時網站只有看到雷狂叔叔,與宇俠都擦身而過。而且第一次與俠大認識是在蘇仔那裡裝gps-868時,俠大隻字未提頂頂大名微波機油,又差一點失之交臂。
雷狂叔叔都出來了!又是一個老屁股 :arrow:
草創到現在規模!!
一路看來真的覺得俠大好厲害 :-|:
紅包紅包 :)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員