[問題]請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油???

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
chiu710830

[問題]請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油???

文章 chiu710830 » 2012-12-11 11:59 PM

請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油而一定要在網路上才買的到?
為什麼售價都比其它知名大廠的同級油貴上許多?
是否因為成本比較高的原因?
團購一次要買一箱實在太多啊................><

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油???

文章 宇俠 » 2012-12-12 9:29 AM

chiu710830 寫:請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油而一定要在網路上才買的到?
團購一次要買一箱實在太多啊................><
這個問題問的太好了 :?: ,我來回答一下 :o

其實,十年前微波機油初上市時,是在市面坊間銷售的,也就是有跟保養廠與汽車賣場通路合作

因為微波機油是採用酯類機油,也就是 API 的第五類 G5 機油,屬於最高級數,因此成本就比一般的機油來的高

再來因為通路都要求利潤是對半賺,票期開前後四個月
宇俠在毫無利潤的情況下,也因票期累積龐大,保修廠又要求設備之類的條件.......宇俠開始思考市場的轉換

好的東西不該被埋沒在坊間通路保養廠市面,在網路陸續開放的同時
宇俠決定收手市面通路合作,改直接以合理售價提供給網路朋友使用!

而當初給保養廠的價格,直接以團購價方式回饋給參與團購的網友
也就是目前大家的團購價,就是宇俠當初給保養廠的售價

在這轉換市場的同時,此決定是正確的,好的東西,愛用者介紹比例非常高
目前整體銷售量,是遠高於當初跟通路合作的數量!而票期也沒有此問題

因此,可以讓宇俠有更多的優勢提供更好的產品
近日發表的 Barrage 5W30 SN(GF-5)就是一例,此價位帶,採用酯類基礎油
我相信市場上能夠提供與 Barrage 5W30 SN 價位相同的產品並不多

再來,知名大廠採用的基礎油等級並不高,頂多就是 G3 或 G4 等級而已
原因在於知名大廠的人事廣告成本太高,因此絕多的成本都是投在廣告與通路的利潤上
相對的要用於機油的成本上,就必須有所取捨,若一樣要採用 G5 基礎油
則知名大廠的價位,絕對是微波機油的一倍左右

微波機油省下廣告費與通路的龐大成本,將成本完全投入產品的研發
所以大家可以以一般坊間知名品牌 G3 機油的價位,來買到微波機油的 G5 等級的產品

另外,知名品牌機油,並非都有申請 API 認證

而微波機油全系列都是真正拿到通過 API SL 與 API SM 和現在最新的 API SN 認證
尤其是剛上市的 Barrage 5W30 SN 更是一次拿到三項認證(SN 認證.節能認證.GF-5認證)

除非你是非知名大牌不用,不然微波機油在市場十年來的口碑累積,絕對值得你親自試試看

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2012-12-12 10:11 AM

這做法能照顧到網友!!
真慶幸我已用約8年 :arrow:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油???

文章 秋八月 » 2012-12-12 11:09 AM

chiu710830 寫:請問為什麼市面上都買不到Willbo的機油而一定要在網路上才買的到?
價錢部份 我覺得應該要以相同或接近的基礎油來比
另微波的基礎油已經是第五類了 如果你找第五類的油來比的話
其實微波的價位不算太貴 已經在使用的話 你會覺得物超所值
宇大沒給我們廣告費 族友都是一試成主顧

chiu710830

文章 chiu710830 » 2012-12-12 11:23 AM

了解,謝謝說明,我再試用看看。

yuliang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 yuliang » 2012-12-12 9:23 PM

很多族友用了這麼多年就是最好的見證

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-12-12 9:51 PM

只要自己用起來爽度夠~價格合理~自己滿意
就是好油~
好油不一定大品牌!!~但是微波經過認證後~確實推薦起來比較"有力"
^^~
很多產品因為廣告造就其"經濟價值"
相對"堪用"+"可用"
而並非"好用"唷^^~

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-12-12 10:29 PM

獨家販賣唷~~~~~~

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-12-12 11:06 PM

了解.....了解.....

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2012-12-13 11:43 AM

用過的都說讚阿~~

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2012-12-14 12:16 AM

我用微波之前,在某一家保養廠用一瓶 400 元的機油,不含工資,效果還不錯,
改用微波 5w40 一瓶 280 元,效果性能怎樣 ? 老族友都知道,
我只要說 ~ 我每公升汽油能多跑出 1 ~ 2 公里,長途高速更多,
無形中是不是也補貼一些保養費用呢 !

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-12-14 11:45 AM

確定比較貴?跟同級比?
樓主的資料可能有誤喔
機車來說有些原廠
礦物油級賣的還比微波最差的
eos 10w-40 還貴
但是微波是 pao + ester
說一個簡單的
你有勇氣
從台北一次騎到梨山後山嗎?
不好意思
eos 10w-40 最差的
辦到了...

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-12-14 11:48 AM

雜誌上,敢如此操的測試,基本上
他們用的他牌機油
賣價都在 350~500元
我表弟最近還幹過一件事
台北-高雄。

TIIDA噗噗
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 TIIDA噗噗 » 2012-12-14 4:36 PM

家樂福有便宜機油一瓶$100上下就有,而且有知名品牌,若嫌Willbo機油C/P值太低,歡迎去採購。

儒大大.小炫
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 儒大大.小炫 » 2012-12-17 9:27 PM

靖爺爺 寫:這做法能照顧到網友!!
真慶幸我已用約8年 :arrow:
:twisted: 我也用了5年了!!

貨真價實的好用!!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員