[必看]微波Magitec 全合成長效變速箱油(問題詢問區)

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
主題已鎖定
stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2006-12-09 8:41 AM

不過福特的變速箱 真的不是很出名啦

我的踢ㄟ拉

一黨和二黨之間 非常鈍

不過三四黨切換感覺不出來 而且很順

只是大家一定都是開一二黨的機會多吧

尤其我在台北市........................所以變速箱油要用好一點

番一顆變速箱 至少要四萬以上ㄟ

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-09 3:56 PM

俠大....如果是用4號油 微波機油ATF是哪一種??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-12-09 7:50 PM

情趣達人 寫:俠大....如果是用4號油 微波機油ATF是哪一種??
是 SLP 這一款 :idea:

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-10 3:57 AM

俠大.... SLP 這一款雖然是4號油但不是全合成的?

反觀PAO雖然是全合成 但無法當4號油使用是嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-12-10 8:44 AM

情趣達人 寫:俠大.... SLP 這一款雖然是4號油但不是全合成的?

反觀PAO雖然是全合成 但無法當4號油使用是嗎?
是的,沒錯 :idea:

SLP 這一款雖然不是全合成,但使用起來的效果品質,卻打死市售一堆
號稱是全合成的四號油,你用看看就知道。 :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2006-12-10 9:45 AM

宇俠 寫: 是的,沒錯 :idea:

SLP 這一款雖然不是全合成,但使用起來的效果品質,卻打死市售一堆
這是真的,買菜車換了SLP後,換檔就是變的超級順 :?: :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2006-12-10 11:07 AM

紅石狂人 寫: 這是真的,買菜車換了SLP後,換檔就是變的超級順 :?: :arrow:
SLP這麼好

那我的踢ㄟ拉

一黨和二黨之間 非常鈍

到底可不可以換PAO呢???? 困惑ㄟ

twister
新手上路
聯繫:

文章 twister » 2006-12-10 12:03 PM

stroke 寫:
SLP這麼好

那我的踢ㄟ拉

一黨和二黨之間 非常鈍

我的03年RS 用PAO給你參考一下 :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2006-12-10 12:16 PM

stroke 寫:
SLP這麼好

那我的踢ㄟ拉

一黨和二黨之間 非常鈍

踢ㄟ拉應該要用PAO會更讚,因為它是全合成的 :arrow:
買菜車只能適用SLP,不然我也想用PAO :oops:

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-10 2:46 PM

宇俠 寫: 是的,沒錯 :idea:

既然4號油可向下使用

為何PAO使用全合成但不做4號油規格

如此一來通用性豈不更好 :?:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2006-12-10 2:55 PM

情趣達人 寫:
既然4號油可向下使用

我猜是成本因素,另外就是4號規格的ATF幾乎都只有日本車在用,裡面有些配方或許原廠不願意釋出 :|

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-10 3:06 PM

DEXRON-III PLUS 和 DEXRON-III+

後面的 PLUS 和 + 代表什麼意思

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-12-10 10:03 PM

情趣達人 寫:
既然4號油可向下使用

我說明一下:
PAO:全合成基礎油
D-Ⅲ規格,並適用於日歐系車種變速箱,屬於長效規格。

SLP:頂級合成基礎油
D-Ⅲ、TYPE-4、SP-3、ATF Z-1 規格,並適用於日系車種變速箱

註明:SLP 沒有生產全合成,主要是因為成本過高,配方都被日本添加劑
原廠綁住,不然是有一款更棒的全合成配方,但若要引進生產,恐怕價格
會超過 PAO 的售價了。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-12-10 10:07 PM

情趣達人 寫:DEXRON-III PLUS 和 DEXRON-III+

後面的 PLUS 和 + 代表什麼意思
+ 就是表示 PLUS,兩者是一樣的意思

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-11 12:06 AM

俠大...我想問的是PLUS是代表什麼意思...

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員