[分享]EOS 5W50初期試用報告

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2004-08-03 10:55 PM

不用爭這個啦!
其實常這樣拉,會很耗油的,
現在油錢那麼貴,
還是順順的開好了。
且對引擎也較好,不是嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-08-03 11:05 PM

chris 寫:不用爭這個啦!
現在油錢那麼貴,
還是順順的開好了。
聽說國際油價又開始漲了,看樣子國內油價漲勢勢必跟進,
只是時間早晚罷了。 :!:

遠方來的人客
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 遠方來的人客 » 2004-08-03 11:40 PM

宇俠 寫:
chris 寫:不用爭這個啦!
現在油錢那麼貴,
還是順順的開好了。
聽說國際油價又開始漲了,看樣子國內油價漲勢勢必跟進,
只是時間早晚罷了。 :!:
有同感看來下次要自己調降油價了,改加95好了 :D

洋蔥
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 洋蔥 » 2004-08-04 12:51 PM

阿志 寫:胡說,怎麼會很難,有個空曠之處,起步就用力一採,馬上也破6000,我都是過收費站後衝刺,還沒出站就已經超速囉,2檔就快100了
你沒有衝過嗎,
其實偶爾拉拉轉速對愛車不錯,我也是跟阿志大大一樣,常利用收費站出口拉轉速,不過我還會故意拉開與前車的距離,慢慢的進站然後再大腳給他踩下去。

大家可依看一下自己車上的轉速表的紅線區,像我的紅線區是6800開始,自排模式是6500換檔,手自排的話是7200斷油,只要不是長時間維持在紅線區,對愛車不會有損傷的,而且大部分的電腦都會有保護措施,除非你動過手腳....

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-08-04 4:15 PM

洋蔥 寫: 其實偶爾拉拉轉速對愛車不錯,我也是跟阿志大大一樣,常利用收費站出口拉轉速,不過我還會故意拉開與前車的距離,慢慢的進站然後再大腳給他踩下去。
有些未經證實的說法是偶爾拉拉轉速,可以清清引擎內部的積碳,讓車車的心臟頭好壯壯 :arrow:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2004-08-04 10:11 PM

紅石狂人 寫:
洋蔥 寫: 其實偶爾拉拉轉速對愛車不錯,我也是跟阿志大大一樣,常利用收費站出口拉轉速,不過我還會故意拉開與前車的距離,慢慢的進站然後再大腳給他踩下去。
有些未經證實的說法是偶爾拉拉轉速,可以清清引擎內部的積碳,讓車車的心臟頭好壯壯 :arrow:
我聽待過車廠的朋友說:
在高速行駛下(180km以上)才會有清積碳的作用,
且會讓車子ㄍㄥ到好開又有力喔!

事實證明是這樣的喔!
我的車雖然是1.6的,
偶爾有開高速,
所以跑起三義的爬坡段,
可是一點也感覺不出它的沒力。

PS.通知一下俠大,最近的回覆內容都沒有發信通知勒,
是不是程式有問題了,可能要檢查一下喔!
我都有勾選"當有人回覆文章時通知我"ㄋㄟ!

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2004-08-04 10:42 PM

chris 寫:我聽待過車廠的朋友說:
在高速行駛下(180km以上)才會有清積碳的作用,
且會讓車子ㄍㄥ到好開又有力喔!

事實證明是這樣的喔!
我的車雖然是1.6的,
偶爾有開高速,
所以跑起三義的爬坡段,
可是一點也感覺不出它的沒力。

PS.通知一下俠大,最近的回覆內容都沒有發信通知勒,
幫俠大大回答一下!!
那個功能暫時關掉了!!
因為會導致論壇不穩!!
:D :D :D

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2004-08-04 11:27 PM

洋蔥 寫:
阿志 寫:胡說,怎麼會很難,有個空曠之處,起步就用力一採,馬上也破6000,我都是過收費站後衝刺,還沒出站就已經超速囉,2檔就快100了
你沒有衝過嗎,
其實偶爾拉拉轉速對愛車不錯,我也是跟阿志大大一樣,常利用收費站出口拉轉速,不過我還會故意拉開與前車的距離,慢慢的進站然後再大腳給他踩下去。

大家可依看一下自己車上的轉速表的紅線區,像我的紅線區是6800開始,自排模式是6500換檔,手自排的話是7200斷油,只要不是長時間維持在紅線區,對愛車不會有損傷的,而且大部分的電腦都會有保護措施,除非你動過手腳....
真的,偶而衝一衝感覺很爽,而且衝完車子會變的較靈敏,油門輕採就有反應,不必重踩,平常市區開久了車子會變得很鈍,要衝都衝不動

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-08-04 11:45 PM

毛毛 寫:
chris 寫: PS.通知一下俠大,最近的回覆內容都沒有發信通知勒,
幫俠大大回答一下!!
那個功能暫時關掉了!!
因為會導致論壇不穩!!
:D :D :D
沒錯!先暫時關閉回覆通知功能,目前若開啟功能,
論壇會呈現不穩情況。 :o

RM
新手上路
聯繫:

文章 RM » 2004-08-05 12:37 AM

上次去保養,順便換了機油,剛好電瓶也撐了將近三年了,
所以就一起換了.....
出了保養廠,順順的開回上班地點,下次再試... :D

隔了幾天,上了高速公路一下,不小心油門就給他踩了下去,
轉速竟然一下子就上了6000轉 8O 8O ,我還是放D檔喔,沒有用強制降檔方式..
這個新機油,轉速拉的很快,也很平順,
換檔區跟之前車子電腦換檔習慣相比,我想電瓶換了大概是元兇,電腦記憶都歸零了,不小心大腳就給他上紅線區了......
以前就算大腳,在D檔下頂多也是4000多轉就換檔了,
這次一下子轉速就到了6000多轉,呵呵,真的是爽快啊... :arrow: :arrow:

在回家的路上,想說既然大腳了,就給他清一下積碳吧,換到2檔,保持速度90到100之間,轉速大概5000多轉吧,給他跑個三、五公里,嗯,果然油門輕多了.... :?:

對機油認識不是很多,但是,這個機油,真的是拉轉速很好拉..... :arrow: :arrow:

RM
新手上路
聯繫:

文章 RM » 2004-08-05 12:42 AM

紅石狂人 寫:
宇俠 寫:
遠方來的人客 寫:不知道ㄋA32在高速公路當轉速5000RPM已過190了而我最高也才跑過195~198所以沒用到持久的6000rpm
很少會到 6000rpm,若有拉到 6000rpm,也頂多幾秒鐘時間,
我觀察自己的用車習慣,能到 5000rpm,就很了不起了吧。 :arrow:
8/1開始交通"大"執法,只好收歛點右腳,順順開就好了 :arrow:
呵呵,狂人兄,試著在油門下墊個磚塊,大執法的超速紅單一定跟你沒關係.... :arrow: :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-08-05 8:56 AM

RM 寫:
紅石狂人 寫:
宇俠 寫:
遠方來的人客 寫:不知道ㄋA32在高速公路當轉速5000RPM已過190了而我最高也才跑過195~198所以沒用到持久的6000rpm
很少會到 6000rpm,若有拉到 6000rpm,也頂多幾秒鐘時間,
我觀察自己的用車習慣,能到 5000rpm,就很了不起了吧。 :arrow:
8/1開始交通"大"執法,只好收歛點右腳,順順開就好了 :arrow:
呵呵,狂人兄,試著在油門下墊個磚塊,大執法的超速紅單一定跟你沒關係.... :arrow: :arrow:
這樣偶怕被後面的車子"叭"或"kiss ass" :arrow:
今早在二高碰到一台"囂張"的馬六2.3s,右腳不小心又"壯大"了起來^˙^! :wink:

alan_lee
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 alan_lee » 2004-08-10 10:20 PM

的確大力踩下去,轉速可以拉到六千以上~~~
因為我也很喜歡這樣踩~~
比較常在園區內的某些路段這樣~~
目前我剛換好EVO的~~
下次使用EOS看看~~
是否真的有這麼好用~~

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2004-08-17 6:17 PM

jboss 寫:厚....真的有些光踩D檔車子拉不到咩....
:( :(
這兩天...新竹台南各一趟....合計約跑一千公里...
全在二高與一高上居多.....
這次過收費站真的給他試了不下十次...

我的車如果不強迫降檔
1.ODON...踩到底..5000rpm就換檔囉...
2.ODOff...踩到底..5500rmp也換檔....
因為以前就試過...這次阿志大大還有眾位大哥都說可以才試的....
我想可能跟3.0的馬力與電腦換檔設定有關....
如果要6000...我一定要降成2檔咩... :cry: :cry: :cry: ....真的...

還有我想這樣的設定試過之後還覺得有道理...
V6引擎在高轉速扭力輸出還不錯...
什麼是都不做...交了回數票...
ODON...採到要縮減車道處已經150左右了....
ODOFF..採到要縮減車道處快接近170了....
覺得馬力源源不絕....還真的不錯咩.... :D :D

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2004-08-17 6:45 PM

3.0的真會跑喔 :arrow: 還沒出站就已經170了,我的1.8就只是100出頭
應該是3.0的關係,轉速不需要那麼高,所以要拉到6000轉要排到2檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員