[民調]網友來電詢問的最多話題!(真的那麼好用嗎?)

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2006-11-30 6:08 PM

還沒用之前會抱持著疑問是很正常的,小弟也是爬了很久的文,才決定直接買一箱回家試試,好不好用別人說了不準,自己用下去才知道,試了之後就不會想要再換了.. :arrow:,總之不是假油,都OK,如果有問題,早就被人幹譙不完了.. :idea:

neil6m3988
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 neil6m3988 » 2006-11-30 6:43 PM

別再考慮了

用了再說…!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2006-11-30 9:35 PM

補充一下 我今天去做兩萬保養了
換上EOS 5W50了 同時也提前換了變速箱油(原廠油...貴山山)

回來的陸上真真真的油門變輕了 不隻倒是機油的關係還是變速箱油也有影響???

總哩程: 5KM 繼續加油中........

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2006-11-30 10:32 PM

剛剛把跑了一千公里的TOTAL 5W30漏掉,換上Barrage 5W40
家裡還有29罐TOTAL 5W30 :P
不能說TOTAL 5W30不好,是因為它不適合我的開車方式!

一千公里換一次油對汽車來說超傷的 :|
不過也沒辦法啊!衰退就是衰退,只能換掉囉!
誰叫Defi的表那麼準! :twisted:
開回家一公里,那種"滑,順,輕"的感覺又回來了 :cry:
明天再來去拉轉胚一下,感覺回來了!真好 :arrow:

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2006-11-30 10:38 PM

再說下去大俠要得內傷了...... :arrow: :arrow:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2006-11-30 11:03 PM

我當初也是跟各位一樣
因為微波那時還沒什麼名氣就先買中油10w40
之後看了大家正面評價後才買買用
用了就上癮了
還對好幾位同事下了毒
大家都用的還蠻高興的 :?:

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2006-12-01 9:30 PM

市面上機油一堆跟山一樣
也不知從何挑起

讓我一直使用下去的原因也很簡單

價錢至少都比原廠便宜
耐用程度遠遠高過原廠的油

所以現在大車小車通通都麻是加willbo

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2006-12-01 10:43 PM

tom 寫:再說下去大俠要得內傷了...... :arrow: :arrow:
是因為暗爽嗎 :arrow: :arrow:

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-02 6:57 AM

我也來發表一下,不過我發表的內容會粉長喔...
因為順便把我的使用心得一併說下去啦! 8)
============================================

首先我的摩托車是GP的,只加過Kymco原廠(10w40 & 5W50)機油,
就單單與原廠機油比較而已,況且,我會一五一十的說喔,
請俠大別在心中咒罵我喲.... :P

當初會購買使用的想法:
剛開始會也是在選擇到底要使用哪一種油時,當時是有選定了想要使用Canadian
這牌子的機油,但因為其家族與知識似乎都是正面的肯定,只有看過1~2篇中肯的建議,所以心裡曾經想過...真的有那麼好用嗎?另外,再繼續搜尋知識+,也有人在講微波機油,就連結到網站以及論壇看看,似乎也都是正面的肯定與評價,但不同的是,至少微波機油還真的有粉多汽車再使用,但Canadian機油卻沒看到粉多汽車有在使用,所以想說既然汽車也都早已有人在用了,客觀一點來講的話,應該會比較安全一些....(這裡說得安全是指使用起來)。

◎另三點讓我會考慮使用的原因是因為:
1. 30 天內,使用不滿意的話,未開封的機油也是可以全額退費的!
2. 它的機油真難得還會有各機油等級ㄉ數據給客觀們看。
3. 機油竟然也還有保"產品責任險"。

醬子的話,好不好用先不講,使用上若還有問題發生,至少還可以找人賠償不是嗎?我就是在這種情況下,買了兩罐 EOS 5W50 的機油來試用看看嚕!

-------------------------------------------------------------------------------------
使用心得(第一罐):
因為我用第一罐前是使用光陽那罐 F1 5W50 的,
使用起來說真的我每天每天騎得都粉痛苦..... :cry:
那種感覺是既不順暢 :!: ,轉速想拉根本上不去,只能到102~103km/h而已,
當時真的想說退掉第二瓶機油好了,可是看見論壇上有說:至少要300~400km後,才比較能看出此瓶EOS 5W50的能力,所以等了差不多一個禮拜,我的ㄅㄨㄅㄨ跑了大約 39x 公里 了,那幾天開始,似乎騎起來的感覺也有點不一樣了,他催起來油門似乎不像 F1 5W50那瓶那麼有厚重(或是說阻力)的感覺,就是比較輕了些,此時並沒有粉完全的感覺,但油門比較輕卻是真的,而且使用起來車子真的有比較安靜了些,這都是跟原廠F1那罐機油做的比較。
-------------------------------------------------------------------------------------
使用心得(第二罐):
之後我懷著興奮的心情,換上了第二罐微波EOS 5W50機油之後,就開始了我的旅程。也就是目前使用的心得:說真的,此機油並非神油,並不會讓你會有飛天鑽地的感覺,但至少我發覺,原來騎機車,使用微波機油,原來是一種享受啊! :lol: :?: 因為此機油雖然是5W50的,但在"中速"的加速表現上,讓我感覺像是之前光陽原廠那罐G3(黑色瓶身10W40那罐),太順暢了,棒的沒話說...但是在高轉速時,又有原廠那罐F1的表現,但又不像原廠F1那樣催起來像似會有阻力的感覺,我曾經使用EOS 5W50騎到109km/h時,當時轉速是9200rpm,感覺起來真的不像原廠F1那樣,在高速行駛時,震動的比較大了一些。EOS 5W50真的震動比較小喔! :arrow:

但是我個人真的覺得(說到這,俠大您別打我喔 :lol: ),
F1原廠機油在100km/h以後,速度真的比EOS5W 50好上去說,
因為每天騎乘同樣的距離,光陽F1的可以到110km/h,
而EOS 5W50卻只能到109km/h,
雖然只差1而已,但我怎麼催油門都跨不了109km/h的障礙,這要怎麼辦呢?
(因我不願相信俠大您的油會輸給原廠啊 :!: )
或許真正要拉轉速的不是EOS 5W50這罐,
而是SM 5W40這罐,(論壇的大大都醬子說)
所以下次會試試看Barrage 5W40 SM這罐!

so..EOS 5W50微波機油整體表現 來的比 光陽原廠機油 好哦!
=============================================
結論
以上是我個人的使用心得,您可以聽聽就好,
但卻是我每天來回騎乘 50~60km的經驗談,
您如果像我一樣有上癮、 :) 中毒的現象,
記得...一定要跟我說一聲,謝謝啦 :idea:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2006-12-03 10:41 PM

如人飲水,冷暖自知,好不好用,用了才知道 :lol:
不過若是怕的人,還是不要用,不然用了後絕對會上癮 :arrow:

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2006-12-03 11:22 PM

有在拉轉的引擎,服用Barrage系列會更好喔! :arrow:

chun
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chun » 2006-12-03 11:28 PM

沒有大改的車車~
服用5W-40會比較適合喔~
值得推薦~ :?: :?: :?:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2006-12-03 11:29 PM

阿 我的豪邁還在加 原廠150元的機油ㄟ

才加了幾天 忘了用EOS試試看 殘念阿

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-03 11:33 PM

stroke 寫:阿 我的豪邁還在加 原廠150元的機油ㄟ

才加了幾天 忘了用EOS試試看 殘念阿
那你真該打屁股了....

這種事怎麼可以忘記呢 :arrow:

須藤京一
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 須藤京一 » 2006-12-04 8:45 AM

小羊羊 寫: 但是我個人真的覺得(說到這,俠大您別打我喔 :lol: ),
F1原廠機油在100km/h以後,速度真的比EOS5W 50好上去說,
因為每天騎乘同樣的距離,光陽F1的可以到110km/h,
而EOS 5W50卻只能到109km/h,
雖然只差1而已,但我怎麼催油門都跨不了109km/h的障礙,這要怎麼辦呢?
試試看把油門放鬆3分之1看看
因為有的機油不能摧緊繃

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員