[問題]油耗ㄉ表現

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
rong
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]油耗ㄉ表現

文章 rong » 2012-09-09 9:40 PM

來報告:我10w/40+HKI+DNA+SLP-V+4輪新胎.換ㄌ微波第一次加油1公升還高興可跑11.2公里.今天加油它ㄉ油耗為什麼比之前還耗油原本我SENTRA180未換微波時平常可跑9-10.今天只有8.2.感覺油門有輕到.引擎有變小聲.也有滑滑滑到.就是油耗那ㄟ按ㄋㄟ.差那麼多?????有那位前輩可以給我指教謝謝......

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-09-09 10:10 PM

因為+dna 很難控制右腳.... 依樣右腳的深度..速度可是大不同..

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-09-09 10:24 PM

howcom88 寫:因為+dna 很難控制右腳.... 依樣右腳的深度..速度可是大不同..
喔!這ㄇ說下次我2000換機油ㄅ加DNA看看如何?再來報告.謝謝指教ㄛ~~~~.QQ

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-09-10 9:45 AM

車變順了...油門不自覺的大踩下去...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-09-10 10:34 AM

油耗有時跟當桶汽油行車的環境跟狀態有關!

例如:紅燈多一點,怠速停路邊吹冷氣多一點,大腳多一點.......都有可能影響油耗

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-09-10 10:47 AM

宇俠 寫:油耗有時跟當桶汽油行車的環境跟狀態有關!

例如:紅燈多一點,怠速停路邊吹冷氣多一點,大腳多一點.......都有可能影響油耗
只是這些年來215000ㄌ從沒這種油號過開車一直也ㄅ會大腳.納悶?故才提出發問.謝俠大ㄉ指教.我再開看看再來報告謝謝.....

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-09-10 3:53 PM

很簡單。
也是要配合你的腳。
你可以細心注意
用了微波機油
因為阻力下降
所以你被電腦認為大腳
有時就會降檔
或是自動延遲升檔
其實是會有的
之前我都會再鬆一下油門
就省很多了
反正慢慢就會學會最經濟的開車法
省油就在微細之間
就會拉大差距了

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-09-10 7:00 PM

nocode 寫:很簡單。
也是要配合你的腳。
你可以細心注意
用了微波機油
因為阻力下降
所以你被電腦認為大腳
有時就會降檔
或是自動延遲升檔
其實是會有的
之前我都會再鬆一下油門
就省很多了
反正慢慢就會學會最經濟的開車法
省油就在微細之間
就會拉大差距了
請教您指ㄉ會再鬆一下油門 ???是要去請保養廠調
還是自己開車時要注意即可?請指教謝謝....

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2012-09-10 9:19 PM

rong 寫: 請教您指ㄉ會再鬆一下油門 ???是要去請保養廠調
還是自己開車時要注意即可?請指教謝謝....
那位大大指的是自己開車時下意識再鬆一下油門.........就是原本車子會在3000轉自動換檔.但是油門變輕之後.踩同樣的深度.轉速會上升到3500轉或是更高一點才換檔.無形中油耗就增加了...所以...之前習慣3000轉換檔的油門深度...換機油之後.當3000轉的轉速到了.就將右腳的踩踏深度放輕.這樣車子就會自動在3000轉換檔......當然....換檔轉速降低..油耗自然就會變得比較經濟囉.... :?:

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-09-10 9:25 PM

honda turbo city 寫:
那位大大指的是自己開車時下意識再鬆一下油門.........就是原本車子會在3000轉自動換檔.但是油門變輕之後.踩同樣的深度.轉速會上升到3500轉或是更高一點才換檔.無形中油耗就增加了...所以...之前習慣3000轉換檔的油門深度...換機油之後.當3000轉的轉速到了.就將右腳的踩踏深度放輕.這樣車子就會自動在3000轉換檔......當然....換檔轉速降低..油耗自然就會變得比較經濟囉.... :?:
謝謝指教ㄛ..........

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-09-10 11:27 PM

honda 大大說的是正解
轉速影響油耗甚多

fadedglory
新手上路
聯繫:

文章 fadedglory » 2012-09-11 12:28 AM

我以前的sentra180 也是用SL 10W-40
變速箱油用PAO...
用了那麼多箱,老實說,油耗沒差很多,最主要是看
市區和高速比例,或是有無塞車,走走停停...
就算是走高速公路,最高速限(GPS)110+10,
或是100+10油耗也會有差

只測一筒油是不準的,除非每次都加滿看到油滿出來,
應該要試個數次平均較具參考價值....

180用10w-40感覺很滑很輕快,超車不自覺會大腳,
可能油耗也會差一點吧.... :arrow:

Haseo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Haseo » 2012-09-11 10:37 AM

宇俠 寫:油耗有時跟當桶汽油行車的環境跟狀態有關!

恩~~~這樣的話~~慎思熟慮過的我,很認真的回答您 :-|: ~~~如果排除俠大以上所說的原因,那麼還有幾種可能,會不會是鞋子太重 :roll:
還是踩到口香糖 8O 黏住踏板了 :-D:檢查看看喔 :wink: :wink: :wink:這樣應該對您會有極大的幫助 :mrgreen: 8O :-):

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2012-11-07 3:08 PM

除了DNA造成的大腳之外
引擎積碳、節氣閥有阻塞都會有影響喔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員