機油更換疑問

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
阿義
新手上路
聯繫:

機油更換疑問

文章 阿義 » 2018-09-24 7:42 AM

還在考慮要換哪種油,原本的車子都是使用bar 5w40,現在換車,
原本想再繼續使用bar 5w40,但有技師跟我說,現在的車子出油孔都很小,
如果用5w40之後要換5w30會有吃機油的問題,
且我現在的車子是CVT變速箱,換 5w40會比較重拖,不知是否真實?
麻煩請解答,謝謝!

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: 機油更換疑問

文章 宇俠 » 2018-09-25 9:01 AM

阿義 寫:
2018-09-24 7:42 AM
還在考慮要換哪種油,原本的車子都是使用bar 5w40,現在換車,
原本想再繼續使用bar 5w40,但有技師跟我說,現在的車子出油孔都很小,
如果用5w40之後要換5w30會有吃機油的問題,
且我現在的車子是CVT變速箱,換 5w40會比較重拖,不知是否真實?
麻煩請解答,謝謝!
現在的車子機油,為了環保,都是訴求低黏度走勢

用 5w40 之後要換 5w30 ,不會有吃機油的問題
若機油會造成機械吃機油,那這顆引擎真的也太差了

車子是 CVT 變速箱,換 5w40 會否重拖?
這跟變速箱是否是 CVT 無關
而是跟本身引擎馬力夠不夠有關係
不過,微波的 5W40 都很適用
倒是 Barrage 5W50 建議馬力大一點的使用

另外,選擇黏度不難,問題很簡單
你看車主手冊的機油黏度建議值
若是建議 5W30,那你就用 5W30

阿義
新手上路
聯繫:

文章 阿義 » 2018-09-25 6:16 PM

俠大,謝謝解答!最近我有跟團都是購買bar 5w40,如果要跟你更換一箱bar 5w30,要寄回哪裡或怎麼處理方式呢?謝謝!
想在請問,微波之後會在出CVT適合的變速箱油嗎?用習慣微波的油,目前要改別種,真不知要換哪一種比較放心,謝謝!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2018-09-25 8:10 PM

阿義 寫:
2018-09-25 6:16 PM
俠大,謝謝解答!
最近我有跟團都是購買bar 5w40,如果要跟你更換一箱bar 5w30,要寄回哪裡或怎麼處理方式呢?謝謝!
寄回
桃園市桃園區國強一街275號10F-2
碩宇實業 廖鈞宇 收
我的電話 0932369850
裡面你放信封袋,註明更換 5W30 一箱
寄 5W30 給你的運費 150 你要自費喔(150你直接放信封袋即可)
阿義 寫:
2018-09-25 6:16 PM
想在請問,微波之後會在出CVT適合的變速箱油嗎?
用習慣微波的油,目前要改別種,真不知要換哪一種比較放心,謝謝!
目前沒有推出 CVT 變速箱油的計畫
主要是市場上還沒有一個統一通用規格

阿義
新手上路
聯繫:

文章 阿義 » 2018-09-26 11:15 AM

了解,謝謝哦!

gn751007
新手上路
聯繫:

文章 gn751007 » 2018-11-25 12:04 AM

俠大 請問原本使用bar 5w40機油 如果更換bar 5w30的話會不會有打架的問題

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2018-11-25 11:39 AM

gn751007 寫:
2018-11-25 12:04 AM
俠大 請問原本使用bar 5w40機油 如果更換bar 5w30的話會不會有打架的問題
好像不太會

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員